3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩 > 产前太过焦虑怎么办

产前太过焦虑怎么办

2017-01-04 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在怀孕期间,孕妈妈每天过的都是吃吃、喝喝、睡睡的轻松日子,但是临近分娩期的时候,原本非常轻松的心情也一下子变得非常焦虑,尤其是对于初次怀孕的准妈妈们来说。那么,产前太过焦虑怎么办?

产前太过焦虑怎么办

产前太过焦虑怎么办?一、应对产前阵痛的焦虑

在临产时,准妈妈们都要经历阵痛这一关,阵痛的最开始会出现见红、破水或是有规律的宫缩,我们经常看到很多的影视剧当中“鬼哭狼嚎”的生产情景,对于没有分娩经验的准妈妈们来说,自然会对产前阵痛和分娩的疼痛有些害怕,甚至是恐惧。实际上,阵痛并没有想象中的那么痛苦,缓解产前阵痛也是要讲究技巧的。

当阵痛来袭时,你需要全身放松,并做深呼吸,切记不可大喊大叫,这样只会浪费体力,深呼吸可以帮助你减轻疼痛,同时可以喝些蜂蜜水,有助于缩短产程和减轻疼痛。

产前太过焦虑怎么办?二、应对难产的焦虑

很多孕妇在孕期做检查的时候有胎儿脐带绕颈或其他某些问题,于是就非常担心自己会不会因此而难产。首先,孕妈咪们自己要放松心态,对自己和宝宝有信心,其次,在分娩前,医生会充分了解孕妇和胎儿的状况,并给出适合准妈妈的分娩方式,现如今,医学技术如此发达,准妈妈们无需担心在生产过程中所遇到的困难,即便有艰难之处,也能够迎刃而解。

此外,有些孕妈咪一直想要坚持顺产,但由于胎位不正、胎儿过大或骨盆狭窄等因素的影响,不得不选择剖腹产的分娩方式,对此,孕妈咪们也无需多虑,需要放松心态,要知道,在确定无法顺产的情况下,选择剖腹产是对产妇和胎儿都安全的分娩方式。

产前太过焦虑怎么办?三、应对生儿生女的焦虑

对生儿子还是生女儿太过焦虑,这大都发生在二胎准妈妈的身上,已经有了个可爱的小公主,现在追生二胎,就想要凑个好字,生怕又是小棉袄,也有很多孕妈咪顶着家里传统的传宗接代的压力,一直想生儿子,甚至到了临近分娩的时候过于焦虑。

实际上,对于生儿生女的问题,准妈妈自然无需多想,毕竟这是在孕早期就已经无法改变的事实,生男生女都是宝贝,千万不能太过强求,只要保持乐观开朗的心态,平平安安地生下健康可爱的宝宝就是最好的。

热门推荐

相关项目