您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前饮食 > 宝宝总是厌食怎么办

宝宝总是厌食怎么办

挑食、偏食的儿童,由于某些营养元素摄入的缺乏,易造成各种生长问题,影响体能、智力的发展。那么宝宝总是厌食怎么办呢?下面就跟小编一起来了解一下吧!

挑食、偏食的儿童,由于某些营养元素摄入的缺乏,易造成各种生长问题,影响体能、智力的发展。那么宝宝总是厌食怎么办呢?下面就跟小编一起来了解一下吧!

宝宝总是厌食怎么办?一、定时进餐,适当控制零食。就是按顿吃饭。小儿正餐包括早餐、中餐、午后点心和晚餐,三餐一点形成规律,消化系统才能有劳有逸地工作。绝对不让孩子吃零食是不现实的,关键是零食吃得不能过多,不能排挤正餐,更不能代替正餐。

宝宝总是厌食怎么办?二、节制冷饮和甜食。冷饮和甜食孩子都爱吃,但这两类食品均影响食欲。中医认为冷饮损伤脾胃,西医认为会降低消化道功能,影响消化液的分泌。甜食吃得过多也会碍胃。这两类食品饱腹作用强,影响吃正餐,所以要有节制。

宝宝总是厌食怎么办?三、饮食合理搭配。小儿生长发育所需的营养物质要靠从食物中摄取,但对这些营养素的需要并不是等量的,所以父母应了解这方面的知识,注意各营养素间的比例,以求均衡饮食。每天不仅吃肉、乳、蛋、豆,还要吃五谷杂粮、蔬菜、水果。每餐要求荤素、粗细、干稀搭配。此外,有些水果过量食入会产生副作用。橘子吃多了上火,梨吃多了损伤脾胃,柿子吃多了便秘。

宝宝总是厌食怎么办?四、讲究烹调方法。经过烹调,食物的结构变了,变得易于消化吸收。但烹制食物,一定要适合孩子的年龄特点。如断奶后,孩子消化能力还比较弱,所以就要求饭菜做得细、软、烂;随着年龄的增长,咀嚼能力增强了,饭菜加工逐渐趋向于粗、整。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目