3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 小孩吃泡泡糖的危害有哪些

小孩吃泡泡糖的危害有哪些

2016-12-31 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

提起泡泡糖大家都不陌生吧!能吃又能玩,也是大朋友、小朋友最喜欢的小零食之一。那些花花绿绿、五颜六色的包装纸也让孩子爱不释手。孩子喜欢泡泡糖的原因无非就是两点:一是泡泡糖有甜甜的味道,二是可以吹泡泡。但你知道小孩吃泡泡糖的危害吗?

小孩吃泡泡糖的危害一、添加剂危害大

仔细看一下泡泡糖的包装纸,上面写的主要成分是橡胶和增塑剂。天然橡胶虽然无毒,但是在制泡泡糖是会加入白片胶以及具有一定毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂。这些添加剂在口腔里经过长时间的化学反应,从橡胶聚合物中分离出来,随着唾液的吞咽,被人体吸收,长此以往会影响宝贝的记忆力宝贝身体造成一定伤害,也会变笨的,所以这些有毒的物质还是少给孩子吃;一块泡泡糖一般需要加入增塑剂才能吹起泡泡来,这些增塑剂的代谢产物是----苯酚,这种物质在消化道重吸收,也会对宝贝身体造成危害;

小孩吃泡泡糖的危害二、不讲卫生病从口入

有的宝宝在吃泡泡糖的时候,喜欢吐出来再用手搓成条或者拉薄吹泡泡,反复数次,就会把手上的脏东西都沾到糖上去了,引发寄生虫病和肠道传染病等疾病。

小孩吃泡泡糖的危害三、引起相关疾病

孩子在吹泡泡的过程中,不断重复鼓腮动作,会给口腔内存在的细菌及易物造成逆流机会,引起腮腺炎、咽炎、扁桃体炎和龋齿。

小孩吃泡泡糖的危害四、对牙齿不好

泡泡糖还有大量的糖,对牙齿不好,容易造成蛀牙;

小孩吃泡泡糖的危害五、吞咽造成肠梗阻

泡泡糖一旦会吞咽,就容易粘连到肠道上,引发肚子痛,甚至造成肠梗阻。

热门推荐

相关项目