3158首页 > 母婴产品 > 洗护用品 > 儿童不宜使用的牙膏有哪些

儿童不宜使用的牙膏有哪些

2016-12-31 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

牙膏是口腔清洁必不可少的用品之一。儿童的牙齿生长特点决定了他们不能使用成人的牙膏,否则只会越刷越“坏”。市面上有专为儿童设计的儿童牙膏,既能够清洁又能防蛀,是各位家长的首选。可是,儿童不宜使用的牙膏有哪些呢?下面就让小编来介绍一下吧。

儿童不宜使用的牙膏一、多泡沫牙膏

牙膏分多泡,中泡,少泡三种类型,泡沫的多少取决于其含皂量的多少,多泡牙膏含皂量在18%以上,皂质在口腔唾液中容易分解成苛性碱或酯酸,不但刺激口腔黏膜,而且破坏唾液中的酵酶.另外,含皂量大,摩擦力相应降低,从而影响洁齿效果.因此,家长不宜给儿童选择多泡沫牙膏。儿童不宜使用牙

儿童不宜使用的牙膏二、含氟牙膏

儿童使用含氟牙膏对发育和健康有不良影响。实验证明,局部使用氟化物可以预防龋齿,但效率仅有20%。

儿童不宜使用的牙膏三、儿童忌长期使用药物牙膏

药物牙膏的电视广告很多,而儿童患牙疾的比例很高,父母爱子爱女心切,长期给孩子使用药物牙膏,殊不知,物极必反,药物牙膏用时间长了,反而会影响儿童口腔卫生。因为杀灭一些病菌的同时,还会杀灭口腔中正常的细菌,不仅会给疾病治疗带来困难,还会出现新的感染。

热门推荐

相关项目