3158首页 > 母婴产品 > 纸尿裤 > 尿不湿和尿片哪个好

尿不湿和尿片哪个好

2016-12-30 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

尿不湿和尿布都是小宝宝很常用的物品,它们各有各的优缺点。80~90后的大多数妈妈都会选择用尿不湿,因为尿不湿对于妈妈和宝宝来说既方便由快捷。但是老一辈的人总是会建议给宝宝使用尿布,认为尿布透气性好,又环保。那么究竟尿不湿和尿片哪个好呢?看看下面小编的分析吧!

尿不湿和尿片哪个好

尿不湿和尿片哪个好?尿不湿:

优点:

1、保持干爽。比起传统尿布,纸尿裤的吸水性更强。

2、减少细菌传播。因为纸尿裤是一次性的,所以减少细菌传播机会。

3、有助睡眠!因为纸尿裤吸水性强,宝宝排便后刺激感觉小,哭闹的次数就少,妈咪也能睡个大觉。

4、节省妈妈时间。减去了洗尿布、换尿布的大批时间。

缺点:

1、只能用一次,长期使用花费较高。

2、透气性差,由于尿不湿紧贴婴儿皮肤,如果一次使用的时间过长或包裹过紧,则会影响到孩子的正常生长发育,更易患上肛周炎、肛瘘等疾病。

尿不湿和尿片哪个好?尿布:

优点:

1、 经济实用,可重复使用。

2、 安全、无刺激、避免尿布疹。尿布都是用棉布做的,绝对安全,无刺激性。

3、 爸爸妈妈会定时给宝宝把尿、把屎。宝宝也容易养成良好大小便的习惯。

缺点:

1、勤换:只有做到勤换才能保持局部清洁、干爽,但是在晚上就比较麻烦,会影响母亲的睡眠。

2、勤洗:如果在夏天,要做到这点还比较容易,但到了寒冬腊月,尤其产后的最初一个月,冰凉水是很难让人忍受的。

3、两边容易侧漏,且容易移位,尿液容易流到外边。由于尿液的刺激容易造成宝宝红屁屁。

看完以上的分析,对于尿不湿和尿片哪个好,现在爸妈有所了解了吧!小编建议夜间使用尿不湿,白天尽量使用尿布,夜里使用尿不湿不仅不用把宝宝叫醒,而且妈妈也省心,而白天给宝宝用尿布,可以透气,预防尿布疹。

热门推荐

相关项目