3158首页 > 母婴产品 > 营养品 > 孕妇喝牛奶好还是羊奶好

孕妇喝牛奶好还是羊奶好

2016-12-30 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在怀孕期间,孕妈妈需要补充的营养不少,除了一日三餐的美食菜肴,早晚喝一杯鲜奶,也是众妈咪的一大习惯。可是孕妇喝牛奶好还是羊奶好呢?这是不少妈妈都想要知道的问题,下面就跟小编一起来了解一下吧!

孕妇喝牛奶好还是羊奶好

孕妇喝牛奶好还是羊奶好?牛奶

牛奶本身含钙丰富,且容易被机体吸收,因此,孕妇最好每天喝250-500毫升牛奶,以满足孕期对钙需求量的增加。

孕妇喝牛奶好还是羊奶好?羊奶

羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量高于牛奶。

羊奶的脂肪球小且均匀,利于乳糖降解,相比于牛奶,更容易被人体吸收。不过羊奶中也含有一定的不易消化的乳糖和乳酶,部分孕妇喝羊奶,同样会出现腹泻、吐奶等问题。

所以,关于孕妇喝牛奶好还是羊奶好,应依孕妇自身体质而定,不要盲目跟风。另外,如果孕妈咪选择喝羊奶,那么日常生活中就要注意多吃含有叶酸的食物,因为羊奶中叶酸含量较低,但宝宝的成长发育非常需要叶酸。

热门推荐

相关项目