您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿教育 > 美国人怎么教育宝宝

美国人怎么教育宝宝

在教育孩子的问题上,每个家长都有自己的一套。我们常说美国青少年如何如何独立,独立思考,其实这些都是父母教育出来的。究竟美国人怎么教育宝宝的呢?下面我们就来看一看吧!

在教育孩子的问题上,每个家长都有自己的一套。我们常说美国青少年如何如何独立,独立思考,其实这些都是父母教育出来的。究竟美国人怎么教育宝宝的呢?下面我们就来看一看吧!

美国人怎么教育宝宝

美国人怎么教育宝宝?一、提倡孩子独立自主地去迎接生活的挑战和机遇

活着在世界上就这么一回,你一切包办,孩子始终无法成人,成了你意愿和财富的傀儡,又有什么意思?人都是懒惰的,如果有人给,自己当然欣然受之。连动物,都有把小崽子小老鹰赶出去,让它们单独狩猎单独飞翔的时候,人类有时候反而不会。为什么呢?因为父母怕这怕那,不肯放手。那么以独立着称的美国人,从小是怎样接受独立教育的呢?“授人以鱼”,看似捷径,不过少走的路,日后要用生活的弯路来还。我们中国文化里,做父母的给子女这么筹划,那么筹划,儿子买房子结婚生子一一都给照顾过来,到头来发现造就了一个牢骚满腹泱泱不快的啃老族,这是孩子的问题吗?当然不是,这是父母的问题,因为我们没有把孩子最需要的东西给他们,比如独立开展一个项目的能力,比如如何去说感谢。

美国人怎么教育宝宝?二、 零用钱是一种理财教育工具

一些美国家长认为,零用钱是一种用来教育孩子理财观念的工具,重点是帮助孩子学会理财技巧。也就是说教小孩子使用零花钱是让小孩子学会如何预算、节约和自己做出消费决定的重要教育手段。给小孩子零用钱,目的是让孩子通过赚钱-花钱这个过程,来学会怎么多赚钱,有计划地花钱,然后才能是利用手里的钱,获取更多的钱。

美国人怎么教育宝宝?三、尊重爱护自己的孩子

美国人反对父母在人前教子,更不允许当着人面斥责孩子“不争气”、“笨蛋”、“没出息”,因为这会深深伤害孩子的自尊心,父母这样做是一种犯罪。美国父母这样尊重孩子,不仅仅是因为他们年龄小,需要爱护、关心和培养,还在于他们从出生起就是一个独立的个体,有自己独立的意愿和个性。无论父母还是老师都没有特权去支配或限制他们的行为。特别是孩子,在以后的成长中的大多数情况下师长不能代替他们对客观进行选择,所以要让孩子感到自己是自己的主人。

以上就是关于美国人怎么教育宝宝的方法分析了,在教育宝宝的问题上,家长应该多参考一下别人的教育方法,采纳好的方法,纠正自己不好的方法,才能教育出好宝宝。

母婴店 生意挤破门