您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 早教 > 行为心理 > 如何对待耍赖的孩子

如何对待耍赖的孩子

对于孩子来说,家长不能无原则的给予,凡事都有节制,必须遵守一定的规则,不然很可能导致孩子耍赖的习惯。那么如何对待耍赖的孩子呢?下面就来看看有什么好方法吧!

对于孩子来说,家长不能无原则的给予,凡事都有节制,必须遵守一定的规则,不然很可能导致孩子耍赖的习惯。那么如何对待耍赖的孩子呢?下面就来看看有什么好方法吧!

如何对待耍赖的孩子

如何对待耍赖的孩子?一:亮出自己的底线

与其给孩子一颗糖果,之后因招架不住他们的央求,而再给第二块糖果,还不如一开始就告诉孩子“你可以吃两颗糖果”;与其告诉孩子该关电视睡觉,之后因经不住他“再多看5分钟”的软磨硬泡而妥协,还不如一开始就声明“你还可以多看10分钟”。妥协让步无异于奖励孩子依靠纠缠不休而达到目的。所以,父母在面对孩子的要求时,应让孩子清楚地明白自己的底线。

如何对待耍赖的孩子?二:做好离开的准备

举例来说,你带着孩子去朋友家做客,你们该回家了。你要先通知孩子:“你还可以和表哥再玩10分钟。”在时间到之前你应该做好离开的准备,把东西收拾好,并和朋友道完别。等10分钟一到,就对孩子说“时间到了,我们走吧。”然后立刻抬脚走人。如果不这样,下次你说“时间到了,我们走吧”时,孩子很可能将你的话当耳旁风。

如何对待耍赖的孩子?三:情绪冷静、适当警告

为了达到自己的目的,孩子可能会耍五花八门的小把戏,这时家长一定要保持平静,不要妥协。

如果孩子赖在地上不肯起来,不要理会他。将目光从他身上移开,然后微微转身,装作要离开的样子,一般情况下,他会跟上来。

如果他就是不跟你走,你可以把他抱起来。此时应尽量保持平静,并将你的脸转向一边,不要与他面对面。不管他怎么尖叫和反抗,都不要理会,也不要计较他说“我恨你!我讨厌你!”之类的气话。

如果孩子更加激烈地反抗,那就给他一个“警告”,告诉他可能会面对什么后果。为了让这一招行之有效,后果最好是取消他很在意的某件东西,或者做某件事的计划,如提前15分钟上床睡觉,不让孩子看电视,不让孩子玩最喜欢的玩具等等。这样,在以后应对孩子“再多一次”的要求时,家长们会觉得越来越轻松的。

以上就是关于如何对待耍赖的孩子方法介绍了,对于孩子耍赖的行为,家长要及时的给于制止,并且家长对孩子更要说到做到。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目