3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 儿童疾病 > 宝宝便秘怎么办 不妨试试这几招

宝宝便秘怎么办 不妨试试这几招

2016-12-30 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

小宝宝便秘是很常见的问题,虽说便秘不是什么大问题,但是看着宝宝难受,家长也很着急。那么宝宝便秘怎么办呢?如何居家缓解宝宝便秘呢?不妨试试以下推荐的小妙招吧!

宝宝便秘怎么办

宝宝便秘怎么办?一、多吃

蔬菜和水果含有丰富的纤维素,纤维素可以刺激肠蠕动,促使排大便。如胡萝卜、苹果、木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,也都含有丰富的纤维素和矿物质,可以为宝贝多选用。

宝宝便秘怎么办?二、汤汤水水,疏通肠道

应多给宝贝喝水,经常给宝贝喝一些橘子汁、菠萝汁、白菜水和萝卜水等,还要据宝贝不同年龄适当吃一些粗粮和杂粮。也可以给宝贝喝绿豆薏仁汤:绿豆、薏仁富含纤维质,不但可以改善便秘的症状,还有清热退火的功效。

宝宝便秘怎么办?三、爬一爬,滚一滚

这样有助于改善便秘的症状。可以让宝贝爬一爬,滚一滚,都是很好的助肠活动,妈咪可以帮助宝贝活动。

宝宝便秘怎么办?四、睡前为宝贝做做按摩

具体方法是:让宝贝仰着躺在床上,妈咪用手掌轻轻地摩擦宝贝的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,摩擦10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回;

注意!手法不要过重,每天做2-3次即可。

宝宝便秘怎么办?五、饭后1小时推拿穴位

一般在饭后1小时轻按数次,对促进肠蠕动也会有所帮助。

足三里穴:让宝贝坐好,在膝盖外下方凹陷部位下3寸(约三四横指)的位置就是足三里穴,连续按压该穴位1-2分钟。

支沟穴:位于手腕背部横纹上3寸处,尺、桡两骨之间,连续按压该穴位1-2分钟。

热门推荐

相关项目