3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿教育 > 如何培养孩子高情商

如何培养孩子高情商

2016-12-29 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

对于孩子的成长问题上,家长总是比较重视孩子的智商问题,所以,大多数的家长都会着力的培养孩子的智商。但事实证明,情商比智商更重要。那么如何培养孩子高情商呢?这也是需要方法的。

如何培养孩子高情商

如何培养孩子高情商?一、要经常表达爱意

身体接触和眼神交流都有助于提高孩子的情绪智力。在玩耍、吃饭和交谈当中经常表达出爱意,可以培养孩子的健康情绪。

如何培养孩子高情商?二、帮助孩子表达情感

帮助孩子了解和认识各种情绪表达也很重要。很多时候孩子是因为不懂得如何控制情感才表现为愤怒。

如何培养孩子高情商?三、教会孩子自主决定

独立是情商中最重要的方面,只有让他们从小学会自己拿主意,才能培养出独立的性格。

如何培养孩子高情商?四、肯定孩子的情绪

允许孩子说出自己的愤怒,而不是告诫他们“不要生气”。此外,询问他们生气的原因,对帮助他们控制情绪也很重要。切记不要在孩子愤怒时试图压抑他们的情绪。

如何培养孩子高情商?五、承认他们取得的成绩

对孩子的智力永远要予以肯定,避免贬低他们的作为,否则会让孩子对失败失去接受能力。当孩子遇到挫折时教会他们积极应对和克服负面情绪。

以上就是关于如何培养孩子高情商的方法介绍了,培养孩子高情商是很重要的一项,家长的情商可以传达给子女,父母之间表现出的温柔和浓浓情意,势必给子女带来积极的影响。

热门推荐

相关项目