3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 长沙女子怀孕1月几乎每天流血

长沙女子怀孕1月几乎每天流血

2016-12-27 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

怀孕1月几乎每天流血。1月前,长沙市雨花区的岳小玉被确诊为孕早期,夫妇两欣喜不已的同时又忧愁满面,因为自怀孕以来,岳女士有30天都在流血,所幸胎儿并无大碍。为了能留着这个来之不易的小宝宝,日前,岳女士来到长沙安贞妇产医院进行保胎。

备孕多年,岳女士倍感压力山大

岳女士今年已经31岁了,自2010年结婚以来,夫妻两一直都在致力于造人计划,所以一直没采取避孕措施。2012年好不容易怀上了,可刚度过4个月,胎宝宝便不幸自然流掉了。这一次流产的经历,让岳女士特别重视自身身体的调养,4年以来在长沙各大医院寻找调养身体的方法,调养的药喝了一罐又一罐。

今年11月,岳女士一直有阴道流血症状,怀疑自己患有什么疾病,遂至医院做了相关检查,不料结果却显示自己已怀孕一月余,岳女士和丈夫惊喜不已,喜的是,流了这么久的血,胎儿竟然还健在,只是令人忧心的是胎儿今后的命运。

“真的特别想要这个孩子,年龄也这么大了,如果这次留不住,以后是不是更难怀。”岳女士焦虑地说道,“之前检查的医生一直让我顺其自然,可出血的症状一天不缓解,随时都可能失去宝宝,我哪能放心。”

医生建议保持心情愉悦

目前,经过近10天的住院保胎,岳女士的流血现象终于暂时止住。

长沙安贞妇产医院住院责任医师张琴表示,造成孕早期流血的原因有很多,岳女士目前孕酮值和血HCG值正常,具体是哪个原因尚不明确,而长时间流血症状可能跟免疫功能障碍和精神过度紧张有关。如果孕早期反复流血,先兆流产症状可能会造成难免流产,妊娠丢失。后期岳女士还需定期产检,持续观察胎儿发育状况。

同时张琴提醒其他有类似流血现象的孕妇,要及时就医,并注意卧床休息,保持心情愉悦,保持大便通畅。

热门推荐

相关项目