3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 产后被禁玩手机抑郁 在家郁闷易胡思乱

产后被禁玩手机抑郁 在家郁闷易胡思乱

2016-12-27 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

产后被禁玩手机抑郁。小陈生产以后都是自己的妈妈一直在身边细心照顾她,按说母女之间相处总要比婆媳之间平和许多,但出院后不到一周,母女俩就互相掐起来,而矛盾的焦点,就是小陈能不能用手机。

妈妈觉得,女人坐月子就该安安静静地躺着养身体,不能看电视,更不能玩手机,否则对眼睛的伤害极大。

可小陈认为,坐月子天天关在家里已经够闷了,要是再不能跟朋友聊聊微信,她要“疯掉”了。

双方几番争论,谁也说服不了谁。最后,小陈妈妈只好把女儿的手机没收了。而从小任性的小陈也不甘示弱,以“绝食”抵抗,坚决不喝催奶的鲫鱼汤和骨头汤。

想不到的是,小陈抵抗了三四天之后,她真的不想喝这些汤汤水水了,而且脑子里还萌生出了个可怕的想法:女人生孩子好累,再看看自己生的也是女儿,她以后也得经历生孩子这个过程,不如现在就带着她一起“走”算了,整个人变得十分懒散,不愿梳头,不愿刷牙,最后连漱口都懒得动。

医生建议:产后抑郁其实从怀孕后就可能出现,而不是一定到生产之后才出现。对于多数女性来说,身体慢慢适应激素水平的变化,情绪趋于稳定,但也不免有些人遇上闹心的事诱发抑郁。

作为家人应该积极去创造轻松愉悦的家庭氛围,多理解准妈妈的不易。当然,准妈妈自身,也可以通过做些事情来缓解自己的情绪。

热门推荐

相关项目