3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩 > 过期妊娠的原因有哪些

过期妊娠的原因有哪些

2016-12-27 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在怀孕期间,孕妈妈可能会出现各种问题,到来分娩期也会有不少的状况出现,比如过期妊娠。有的胎儿呆在妈妈肚子里到了时间却还不出来,这样容易导致缺氧最后失去生命。那么引起过期妊娠的原因有哪些呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

过期妊娠的原因

过期妊娠的原因一、内分泌失调

内分泌失调会影响孕妇体内的孕激素、雌激素和前列腺素分泌异常。一旦临产前雌激素和前列腺素分泌不足,而孕激素分泌过多,则会影响宫缩,导致产程延长。而且引发分娩的可能因素很多,包括黄体酮阻断、催产素刺激及胎儿肾上腺皮质激素分泌等,任何因素引起这些激素失调均可导致过期妊娠。

过期妊娠的原因二、胎盘硫酸脂酶缺乏

胎盘硫酸脂酶缺乏(placentalsulfatasedeficiency)是一种罕见的伴性隐性遗传病,本病由Ryan1980年报道,患此症者虽然胎儿肾上腺产生了足量的16α-OH-DHEAS,但由于缺乏胎盘硫酸脂酶,无法将这种活性较弱的脱氢表雄酮转变成雌二醇及雌三醇,以致发生过期妊娠。

过期妊娠的原因三、头盆不称

过期妊娠中部分胎儿较大,胎头迟迟未入盆,宫颈未受到应有的刺激,使产程的开始推迟。这是较多见的原因。

过期妊娠的原因四、遗传

有少数妇女的妊娠期较长,数胎均出现过期妊娠,有时尚见于一个家族,说明这种倾向可能与遗传有关。

过期妊娠的原因五、胎儿发育异常

怀有无脑畸形胎儿或羊水过多时,子宫不能受到有效刺激,引发规律性宫缩,因而迟迟不生。

热门推荐

相关项目