您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 早教 > 家庭教育 > 孩子最担心害怕的行为有哪些

孩子最担心害怕的行为有哪些

现在随之社会压力的增大,家长的压力有时候会导致家长的心情不好,就容易把情绪带给孩子。当家长把情绪带给孩子的时候是孩子最害怕的时候,同时也是在伤孩子幼小的心灵。那么孩子最担心害怕的行为有哪些呢?

现在随之社会压力的增大,家长的压力有时候会导致家长的心情不好,就容易把情绪带给孩子。当家长把情绪带给孩子的时候是孩子最害怕的时候,同时也是在伤孩子幼小的心灵。那么孩子最担心害怕的行为有哪些呢?

孩子最担心害怕的行为一、父母吵架

父母以为孩子还小,夫妻间说些什么,做些什么,对小孩子是无所谓的。其实,孩子们那一双双亮晶晶的大眼睛,早已把父母在他们面前的一切言行都记录下来了。有些家庭,夫妻间争吵不休,满嘴粗话,甚至动手动脚,家庭气氛经常处于紧张状态,这在孩子的心理上形成巨大的压力;有些父母,长期感情不合,在家里寡言少语,在这种气氛中生活的孩子很压抑,时间久了势必损害他们的心理健康,会使孩子变得冷漠、孤独、执拗、粗野,成为心理方面的畸形儿。因此,为孩子营造一个良好的家庭气氛,是每一位有爱心的年轻父母应该谨记的。

孩子最担心害怕的行为二、父母发脾气

孩子对人的情绪是十分敏感的。因此,父母发脾气,也一定会影响到孩子的行为和情绪。但是,孩子还弄不清,父母为什么发脾气。也就是说,在很多父母发脾气的时候,孩子虽然停止了父母所不期望的行为,但他们并不知道自己到底做错了什么。在生活中,最好不要向孩子发脾气,但如果真的一不小心向孩子发了火,发完脾气后,最好向孩子解释清楚,孩子的问题到底是什么,该怎么做,同时还要通过行动让孩子感受到你的关心和爱护。

孩子最担心害怕的行为三、对孩子偏心

父母偏心,让某些孩子从小就成长在父母的余光里,同是一对父母的孩子,零用钱、衣服、出游……待遇却不一样,这会给孩子的成长带来阴影。父母偏心会对孩子们的心理健康造成不良影响,引发儿童、青少年乃至成年期出现行为问题,即使他们长大后离家生活多年,建立了自己的家庭,影响依然存在。而且,无论是受到偏爱的孩子,还是被冷落的孩子,还是旁观的孩子,只要觉察到妈妈的偏心,都会受到损害。被冷落的孩子会对妈妈或者受宠的孩子怨恨,受宠的孩子则招致兄弟姐妹的憎恶。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目