3158首页 > 母婴产品 > 玩具 > 适合7个月宝宝的玩具有哪些

适合7个月宝宝的玩具有哪些

2016-12-24 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

7个月的婴儿能明确地表示自己的意愿,看见喜欢的东西,会爬过去拿或伸手要。这时的身体比半岁前更加灵活,对周围事物的兴趣浓厚,笑声也越来越多,越来越明朗,对周围世界的认识能力又进了一步。所以这个阶段家长们为宝宝选择玩具也要随着宝宝的成长需求来选择。那么适合7个月宝宝的玩具有哪些呢?

适合7个月宝宝的玩具一、易抓的小球、能发出响声的玩具

像小型汽车那样可拖拉的玩具、玩具电话,小木琴,小鼓,金属锅和金属盘、当挤压时可以吱吱叫的橡皮玩具及不易撕坏的布质的书。

适合7个月宝宝的玩具二、动物玩具、各种大小、颜色和质地的球

大的底部较重但可推倒的充气玩具,如可摇摆着发出声音的充气小丑、可拉着走同时发出音乐或模拟声响的玩具、一些互相撞击可以发出声音的玩具、大的洋娃娃和芭比娃娃、填充的动物玩具、可推可拉的玩具,如小型汽车、耐久的塑料杯和塑料碗、漏斗和量勺。

适合7个月宝宝的玩具三、发展视觉、听觉和触觉的玩具

选择色彩鲜艳的脸谱、各种五颜六色的塑料玩具、镜子、图片、小动物、能发出悦耳动听的声音的小摇铃、拨浪鼓、八音盒、风铃、有不同手感不同质地的玩具如:绒毛娃娃、丝织品做的小玩具、床头玩具、积木、海滩玩的球等。

适合7个月宝宝的玩具四、子母套玩具

如套圈类玩具,让宝宝把小的物品往大的物品中放,他会觉得其乐无穷。

适合7个月宝宝的玩具五、一触即响,一触即动的玩具

从用整个手掌笨拙地去压、拍打等动作,慢慢发展到灵巧地用手指去捏、拿,这个时期的宝宝,需要给他准备一触摸就会引起变化的玩具。综合游戏盘就是为了此目的而设计的。它可以配合宝宝眼、耳、手指的各种活动,并且激发好奇心。

热门推荐

相关项目