3158首页 > 母婴资讯 > 市场分析 > 儿童玩具市场前景如何

儿童玩具市场前景如何

2016-12-23 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

现在想要投资创业的人很多,都说儿童玩具市场前景非常好,值得投资。那么究竟儿童玩具市场前景如何呢?这个问题引起投资者的关注。为了帮助他们做出正确的投资选择,这里分享了专业的分析情况。

儿童玩具市场前景如何

儿童玩具市场前景如何?40%年增长率。

2013年人口普查,中国14岁及以下的人口有2.23亿,约占中国内地整体人口的16.4%。而根据欧睿信息谘询公司统计,中国玩具及游戏市场的零售总额由2010年的463亿元,上升至2013年的689 亿元,平均每年的增长幅度达14.2%而受欧美金融危机的影响,中国50%的外销企业转向内销市场;再加上2013年的二孩政策,预计中国未来玩具消费增长率将高达40%以上。

儿童玩具市场前景如何?20倍成长空间

据中国玩具协会的统计,美国等发达国家都非常重视玩具在孩子成长过程中的重要作用。在美国,每个小朋友花费在玩具上的人均消费是在350美金,而中国小朋友玩具的平均消费大约是10到15美金,人均消费相差20多倍。

儿童玩具市场前景如何?20000亿儿童消费市场

我国现有14岁以下人口2.23亿,每年约有1,700万个婴儿出生,再加上2013年的二孩政策的逐步放开,每年再增加新生儿300万.

少年儿童是祖国的未来,更是全家的希望,为人父母者都希望自己的孩子赢在起跑线上,随着家庭收入的提高,家庭在孩子身上的花费成了家庭消费支出的最大项,特别是伴随孩子成长过程中必不可少的玩具和娱乐消费更是如此。据上海市政府估计,上海迪士尼投入使用后年产值将达500亿,而2014年儿童玩具娱乐市场已达8000亿。

儿童玩具市场前景如何?3000亿儿童送礼市场

中国是礼仪之邦,走亲访友、节日生日庆祝日等都会给对方送礼,而给小孩子送礼物是必不可少的。据中国消费者协会的统计,2012年送礼消费近8000亿,而给孩子的送礼消费就高达3000亿。

儿童玩具市场前景如何?刚需消费市场

国内家庭最重视孩子的快乐成长与教育,在孩子还未出生时,父母就会大量投入金钱为未来的宝宝购买大量的玩具与用品;

而孩子出生后,由于孩子的新鲜感很强,所以不得已要经常性对玩具进行更新购买;在加上爷爷奶奶外公外婆及亲朋好友的馈赠;据香港贸发局的内地市场调查,父母一般会在孩子生日(94%)和六一儿童节(88%)以玩具作为孩子的礼物。

93%的受访家长希望孩子有开心和快乐的童年 ,会持续购买玩具满足孩子的需求;对于较年长的孩子(6-14歳) ,家长会以玩具作为奖励孩子努力的礼物(93%) 。

以上就是关于儿童玩具市场前景如何的分析了,综上所诉,儿童玩具市场前景十分诱人,投资潜力大,开店盈利空间超出想象。伴随二胎政策的开放以及人们消费能力的增加,儿童玩具的消费需求还将有更进一步的扩大,投资者做这行生意有不错的前景。

热门推荐

相关项目