3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 1-3岁 > 宝宝拉泡沫便便怎么回事

宝宝拉泡沫便便怎么回事

2016-12-23 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在宝宝的成长过程中,小宝宝拉的便便会直接反映宝宝的健康状况,因此家长要关注宝宝拉的各种各样的便便,泡沫便便就是其中最常见的一种。那么宝宝拉泡沫便便怎么回事呢?

宝宝拉泡沫便便怎么回事

宝宝拉泡沫便便怎么回事?消化不良

宝宝的大便混有泡沫,常提示宝宝的消化不良,宝宝消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,宝宝的大便会呈深棕色的水样便,并带有泡沫,所以妈妈平时要特别注意宝宝的消化,晚上宝宝睡觉时适当给宝宝按摩腹部。

宝宝拉泡沫便便怎么回事?受凉

宝宝外出玩耍、洗澡不注意或者天气转凉没有及时添加衣物,会导致宝宝腹部受凉,大便清稀呈绿色,带有泡沫,所以妈妈们要注意宝宝的保暖,不让宝宝腹部受凉,特别是晚上睡觉时。

宝宝拉泡沫便便怎么回事?传染感冒

母乳的妈妈感冒,会传染给宝宝,导致宝宝感冒,大便带有泡沫,所以妈妈如果感冒了要跟宝宝隔离,暂停母乳,以免传染给宝宝,影响宝宝的健康。

宝宝拉泡沫便便怎么回事?腹泻

宝宝大便有泡沫主要是因为大便80%是水分,因哺乳而显稀薄,肠道中大肠菌分解糖类而产气,所以会有泡沫,如果宝宝不是腹泻,就不需要特别处理。

1、生理性腹泻

母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被皮肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、产气刺激肠道,使宝宝大便呈腹泻状,泡沫状排出,母乳喂养宝宝的妈妈平时饮食要清淡,少食含淀粉和糖类的食物。

2、病理性腹泻

宝宝拉泡沫便便是病毒性肠炎导致的,需及时就医,在医生指导下服用相关药物,必要时需打点滴,补充水,电解质和葡萄糖,以防脱水和酸中毒。

宝宝拉泡沫便便怎么回事?服用抗生素类药物

宝宝肠胃还没有发育好,生病了妈妈要在医生指导下服药,且不要频繁的给宝宝服用药物,药物会对宝宝的肠胃有刺激作用,易导致宝宝的便便带有泡沫。

以上就是关于宝宝拉泡沫便便怎么回事的分析了,宝宝拉泡沫便便比较常见,了解了宝宝拉泡沫便便怎么回事,家长才好找准对策。

热门推荐

相关项目