3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 小孩雾霾天要注意什么

小孩雾霾天要注意什么

2016-12-23 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

近年来,雾霾是越来越严重了,很多地方的孩子都已经停课不上学了,孩子比成人要脆弱,因此更加需要注意。那么小孩雾霾天要注意什么呢?下面跟随小编一起来详细了解了解吧!

小孩雾霾天要注意什么

小孩雾霾天要注意什么?一、外出时间选择

如果是雾霾天,最好选择少出门,非要出门的话,可以在上午十点之后出门,由于太阳光比较足,可能会对雾霾起到一定抑制的作用,这时候带孩子出门较为合适。

小孩雾霾天要注意什么?二、不要带孩子剧烈运动

家长尽量不领孩子在雾霾天运动,这样做得不偿失。如果非要外出活动,尽量以小运动量为主,剧烈运动容易让小孩子吸入更多的灰尘颗粒。

小孩雾霾天要注意什么?三、佩戴合适的口罩

带小孩子出门,要常备几个口罩,如果雾霾天就更要准备了,而且,要尽量选择防雾霾效果好一些的口罩,把孩子的呼吸道尽量保护全面。

小孩雾霾天要注意什么?四、不要在马路边玩耍

汽车的尾气也是雾霾产生的一个主要原因,因此,带小孩子外出的时候,一定要远离马路这样的地方,减少尾气的呼入,对小孩子的身体会好一些。

小孩雾霾天要注意什么?五、远离工厂矿山

如果是雾霾天带孩子出去玩,工业厂房一定要远离,这些地方会经常排出一些污染物,包括液体,气体或者粉尘等等,对孩子健康非常不利。

以上就是关于小孩雾霾天要注意什么的分析了,另外,越是雾霾天,家长越是要多让孩子食用蔬菜水果,不仅可补充各种维生素和无机盐,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。

热门推荐

相关项目