3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 20岁产妇怀双胞胎 取出无五官无四肢畸胎

20岁产妇怀双胞胎 取出无五官无四肢畸胎

2016-12-22 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

20岁产妇怀双胞胎,取出无五官无四肢畸胎。19日上午8时30分,在赤坎某医院手术室,一名怀孕双胞胎的孕妇正进行剖腹产手术,取出第一名婴儿后,当医生准备为产妇取出第二名婴儿时,发现是一个畸胎。

据了解,该名产妇今年20岁,是首次生产。当时,医生为其取出一名重为2.6公斤的男婴后,准备继续为其取第二名婴儿。然而,当医生抱出第二名婴儿时,在场的医务人员都惊呆了,原来是一个畸胎,无鼻子、嘴巴、耳朵,无上肢下肢,没有脐带重量为2.5公斤。

这畸胎并没有脐带和胎盘,在子宫内靠什么维持机体营养?这一疑惑让医务人员愕然。从事30多年剖腹产手术的主刀医生说,从医这么多年,从没有见过这样的畸胎,太不可思议了。

事后据产妇透露,怀孕初期B超确诊双胎妊娠,四个月时做B超时,被告知双胞胎只有一个存活。

热门推荐

相关项目