3158首页 > 母婴产品 > 喂养用品 > 婴儿安抚奶嘴什么时候用好

婴儿安抚奶嘴什么时候用好

2016-12-22 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

安抚奶嘴是很常见的婴儿用品,但是市面上关于安抚奶嘴的争议一直都存在。安抚奶嘴的作用虽大,家长学会正确使用才是关键。那么婴儿安抚奶嘴什么时候用好呢?一起来了解一下吧!

婴儿安抚奶嘴什么时候用好

从作用上来说,安抚奶嘴是妈妈乳头一种替代品,在宝宝哭闹时,睡觉时给宝宝吸吮,帮助宝宝安静的一种工具。但是并不是所有的孩子都需要使用安抚奶嘴,因此确定婴儿安抚奶嘴什么时候用好要有以下的判断:

1、确定你的孩子真的需要。对于吸吮需求过于强烈的孩子,也许真的需要口腔吸吮安慰这些情况常见于吃饱、喝足、不冷不热、不湿,妈妈的拥抱和亲吻足够,可仍然日夜哭个不停的孩子。

2、对早产儿或出生体重过低的孩子,吸吮安慰可能有助于体重增长,但一旦体重追上正常儿,就应停止使用。

3、确信安抚奶嘴的使用不影响孩子进食母乳或配方奶。一旦发现有影响,要立刻戒掉。

以上就是关于婴儿安抚奶嘴什么时候用好的分析了,爸妈只有正确使用安抚奶嘴,能把安抚奶嘴的作用发挥到最大,并且规避安抚奶嘴的缺点哦。

热门推荐

相关项目