3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 8个月宝宝辅食添加技巧 妈妈必知

8个月宝宝辅食添加技巧 妈妈必知

2016-12-22 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

随着孩子年龄的增加,营养需要也越来越多,宝宝可以吃的食物也越来越多样化,这就是给宝宝添加辅食了。给宝宝添加辅食很有讲究,那么8个月宝宝辅食添加技巧有哪些呢?下面就跟小编一起来了解一下8个月宝宝辅食添加技巧吧!

8个月宝宝辅食添加技巧

8个月宝宝辅食添加技巧一、辅食以柔软、半流质食物为好:

如果宝妈之前有给宝宝喂过单一口味的米粉,此阶段可以逐渐为宝宝准备加奶加钙、果蔬、鱼肉和五谷类的米粉,宝妈在挑选时需要注意米粉的营养与品质,建议选择“双绿标准”的婴儿米粉,它采用产自绿色基地的绿色大米精制而成,品质有保障。目前市面上能做到“双绿标准” 的婴儿米粉并不多,大都只是采用绿色大米,所以“双绿标准”的品牌米粉不妨优先考虑。另外,宝妈还需注重米粉营养的科学搭配,除了含有铁元素,还得有维生素和钙、锌等矿物质的科学添加,以帮助提供宝宝大脑发育所需营养哦。

8个月宝宝辅食添加技巧二、动物性蛋白质的补充:

蛋白质是构成人体的重要物质,是生长发育的物质基础,宝妈可以为宝宝准备一些富含蛋白质的食物,如肉类、蛋类、鱼虾类等。

8个月宝宝辅食添加技巧三、植物性蛋白质的补充:

大豆制品中植物性蛋白质的含量较高,其中以黄豆的营养价值最高。

8个月宝宝辅食添加技巧四、蔬菜多样化:

为宝宝添加的蔬菜除了加工精细外,还应注意品种的多样化,如胡萝卜、西红柿、洋葱等。

8个月宝宝辅食添加技巧五、多吃水果:

宝宝满8个月后,宝妈可以把苹果、梨子、香蕉等水果切成薄片让宝宝咬,以锻炼宝宝的咀嚼能力。

以上就是关于8个月宝宝辅食添加技巧的分析了,宝宝添加辅食是非常重要的一个阶段,有很多讲究需要注意,以上的技巧爸妈也一定要了解。

热门推荐

相关项目