3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕妇烧心怎么回事

孕妇烧心怎么回事

2016-12-22 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在怀孕期间,孕妈妈会出现各种各样的问题,比如烧心。相信许多孕妈妈多多少少曾有过烧心的感觉,这让妈妈十分难受。那么孕妇烧心怎么回事呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

孕妇烧心怎么回事

孕妇烧心怎么回事?体内激素飙升

在怀孕早期,准妈妈体内的HCG(绒毛膜促性腺激素)水平会迅速上升,一直持续到孕12周才开始下降,这可能让准妈妈出现恶心、呕吐等症状,也就是早孕反应中的一种。

有的妈妈甚至会一直持续到孕晚期,在怀孕后期,孕酮(黄体酮)及雌激素水平的分泌量会明显上升,这会使孕妈妈食管下扩约肌的张力逐渐减小,导致胃酸和食糜等胃内容物反流,产生胃部和食道灼热的感觉,也就是“烧心”。

孕妇烧心怎么回事?子宫占地盘,胃被压迫

在怀孕后期,孕酮(黄体酮)及雌激素水平的分泌量会明显上升,这会使孕妈妈食管下扩约肌的张力逐渐减小,导致胃酸和食糜等胃内容物反流,产生胃部和食道灼热的感觉,也就是“烧心”。

以上就是关于孕妇烧心怎么回事的分析了,孕妇感觉烧心虽然不会有什么大的伤害,但是会让孕妈妈很难受,了解了孕妇烧心怎么回事,孕妈妈才能找到方法缓解。

热门推荐

相关项目