3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 53岁产妇顺产7斤半男婴 外孙女已3岁

53岁产妇顺产7斤半男婴 外孙女已3岁

2016-12-21 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

从山东胶州中心医院获悉,在医务人员的精心呵护下,一名53岁产妇顺产7斤半男婴。据悉,她不仅是胶州中心医院近年来接诊的年龄最大的产妇,还因为其分娩方式为顺产,在市区各大医院都少见。

胶州中心医院产科护士长崔芹还记得,两个月前,她们科室接待了一位特殊的产妇。这名产妇年龄为53岁,有对双胞胎女儿,外孙女已经3岁多。崔芹告诉医生,当时检查发现意外怀孕后,产妇压力也很大,在女儿和丈夫的支持下,才决定生下这个“猴宝宝”。

经过产前检查医生发现,这名高龄产妇身体各项指标比较正常,担心高龄产妇肌肉弹性降低,子宫收缩功能退步,分娩可能出现胎盘老化、大出血等状况,医生专门制定了详细的分娩计划。在医务人员的精心护理下,近日,这名高龄产妇顺产产下7斤半重健康男婴。目前,这名高龄产妇已经带着孩子顺利出院回家了。

“我们医院今年共出生了5200多名宝宝,其中二孩比例占到了65%,比去年增加了不少。 ”产前护士长邵卫说,根据该院的统计,2015年全年在医院产科共降生2491名宝宝,而2016年仅前11个月这一数字就达到了5200多名。在这5200多名宝宝当中有65%都是二孩,是历年来的最高。据统计,该院所有产妇中30岁以上的占57%。

崔芹介绍,妇女进入绝经期的平均年龄是51岁,而妇女在54岁之后排卵的几率亦是非常低。这名53岁的高龄产妇,是近年来该院接生的产妇中年龄最大的一位。

热门推荐

相关项目