3158首页 > 母婴产品 > 营养品 > 冬至宝宝进补吃什么好

冬至宝宝进补吃什么好

2016-12-21 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

冬至到来,天气都比较冷,很多人都会通过饮食来进补,这是冬至最常见的养生方法。冬至进补也是有讲究的,那么冬至宝宝进补吃什么好呢?下面让我们具体来看看吧!

冬至宝宝进补吃什么好

冬至宝宝进补吃什么好?一、参归羊肉汤

1、原料:党参15克,枸杞子15克,当归10克,羊肉150克,生姜10克,大枣10枚。

2、做法:

(1)将羊肉洗净,斩成小块。其余用料洗净,生姜拍烂,备用。

(2)全部用料放入锅内,加适量水,小火煮3小时,加精盐调即成。

3、功效:健脾补肝肾。

冬至宝宝进补吃什么好?二、莲藕猪脊汤

1、原料:连骨猪脊500g,莲藕250g,葱段、姜片、料酒、精盐各适量。

2、做法:

(1)将莲藕洗净,切成厚片;猪脊髓洗净,入沸水中氽烫后捞出,沥干水分。

(2)将猪脊髓与藕片同放入砂锅,加适量清水,放入葱段、姜片和料酒,用大火烧开后转用小火慢炖约150分钟至熟,捞去葱段、姜片加入精盐调味即可。

3、功效:滋阴补髓。

冬至宝宝进补吃什么好?三、橙汁鱼片

1、原料:橙子、鱼片。

2、做法:

(1)先将橙子去皮切成丁。在吉士粉中加入适量的果汁,再加水调开,以小火煮沸,放入切成丁的鲜橙和糖调匀后备用。

(2)将鱼切成片状,加入酒与盐腌制片刻;用蛋白与面粉加少许水做成面糊,将鱼片沾上面糊后放入油锅中滑油。最后,将煮好的橙汁淋上鱼片拌匀即可。

3、功效:用新鲜水果入菜,是健康饮食的一种新趋势。橙子含有丰富的维生素C,能帮助铁质的吸收,预防贫血,助消化,又可保护血管,维护牙齿和牙龈的健康。

冬至宝宝进补吃什么好?四、莲藕章鱼汤

1、原料:莲藕、章鱼各250g,精盐2g,香油少许。

2、做法:

(1)莲藕洗净切片,章鱼加工整理,洗净,切小块。

(2)将莲藕片放入砂锅,加入适量清水,上火煮至断生,再放入章鱼块,煮熟后加精盐调味,淋入香油即可。

3、功效:清血热、降肝火。

冬至宝宝进补吃什么好?五、牛肉红枣汤

1、原料:牛肉250g,红枣20g,精盐、料酒、姜片、味精各适量。

2、做法:

(1)牛肉洗净切小块,红枣洗净。

(2)将牛肉块、红枣同入锅,加清水适量,放入料酒、姜片,炖至牛肉熟烂,加入精盐和味精调味即可。

3、功效:补中益气。

热门推荐

相关项目