3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 如何给宝宝制作果汁

如何给宝宝制作果汁

2016-12-21 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

随着小宝宝的成长,饮食也要开始变得多样化起来,宝宝可以适当喝少量果汁可以助消化、润肠道,补充膳食中营养成分的不足。给宝宝喝的果汁,妈妈可以自制。那么如何给宝宝制作果汁呢?一起来看看宝宝果汁的制作方法吧!

如何给宝宝制作果汁

如何给宝宝制作果汁?菜叶汁

材料:青菜(菠菜、油菜、白菜均可)

做法:青菜洗净后浸泡30分钟,捞出后切碎待用;锅内加一小碗清水,煮沸后将碎菜放入,盖紧锅盖再煮5分钟;用汤匙压菜取汁并入菜汤,加入精盐少许,能稍稍尝到咸味为度,即可食用。

tips:制作时只取菜叶,不要带菜梗。菜要切碎、煮烂;菜汁应随煮随用,以免久放变质;适合4个月以上的宝宝食用。

绿叶蔬菜中含丰富的维生素和叶酸,宝宝发育必不可少。绿叶蔬菜制成菜汁,能帮助宝宝吸收丰富的钙、铁和维生素。

如何给宝宝制作果汁?西瓜汁

材料:西瓜瓤、白糖5克。

做法:将西瓜瓤放入碗中,用匙捣烂,再用消毒纱布过滤;汁内加入白糖,调匀即成。

tips:要选择既不太生也不太熟的西瓜,推荐“小玉西瓜”;5个月以上宝宝可以尝试,但不要冰镇,以防西瓜汁过凉伤宝宝的胃。

西瓜汁含有丰富的维生素C、葡萄糖,维生素B1的含量也很高,并含有多种氨基酸、磷酸、磷、铁等成分,具有清热利尿的作用,可以适当喂食。

如何给宝宝制作果汁?果味胡萝卜汁

材料:选胡萝卜、苹果、白糖。

做法:胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂;用清洁的纱布过滤去渣,滤下的汤中加入白糖调匀即可饮用。

tips:胡萝卜中含丰富的β胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增强视网膜的感光力,是婴儿必不可少的营养素。但因胡萝卜有一种特殊的气味,有的宝宝不喜欢喝,和苹果搭配制成果味胡萝卜汁,兼顾营养和口味,做法不错。

如何给宝宝制作果汁?苹果汁

材料:苹果1/2只,开水200ml,婴儿奶粉适量。

做法:苹果洗净削皮切成块备用;将苹果块、婴儿奶粉、开水放入电动搅拌机内;开动机器二分钟即可。

tips:不用奶粉可用温水。凉时可用热水热一下。

热门推荐

相关项目