3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿教育 > 孩子上幼儿园哭闹怎么办

孩子上幼儿园哭闹怎么办

2016-12-21 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在孩子刚入幼儿园的时候,一般都会哭闹。新入园幼儿哭闹、情绪不稳定是普遍存在的现象,也是家长很大的烦恼。孩子上幼儿园哭闹怎么办?跟着小编一起来探讨一下吧!

孩子上幼儿园哭闹怎么办

孩子上幼儿园哭闹怎么办?措施一:多带孩子熟悉幼儿园

如果你在开学之前提前带孩子到幼儿园玩耍,那么等到真正开学的时候,孩子哭闹的情况将有所减少。如今很多幼儿园报名都会提前几个月进行,家长很早便可确定孩子将要进入哪家幼儿园,家长应该在入学前带孩子都幼儿园熟悉环境,条件允许建议多去几次,让孩子知道幼儿园里都有些什么有意思的东西,这样孩子对幼儿园甚至会有所起期待。

如果你没有提前这么做也没关系,找时间多陪孩子到幼儿园里面玩耍,最好能引导孩子对幼儿园产生兴趣。

孩子上幼儿园哭闹怎么办?措施二:调整孩子的作息时间

一些孩子由于幼儿园生活作息跟家里的区别较大,比如午睡时间不睡觉,到了上课时间又想睡觉,孩子可能会觉得幼儿园如不家里好,于是开始想家,接着开始焦虑不安和哭闹。家长应该尽早让孩子在家里培养跟幼儿园一样的作息时间,以便孩子尽快适应幼儿园生活。如果没有提前做这项工作,那么家长务必从现在做起,否则日后孩子可能还会有较长时间的哭闹情况。

孩子上幼儿园哭闹怎么办?措施三:在幼儿园找到归属感

对于孩子来说,幼儿园是一个完全陌生的环境,所有的摆设是陌生的,老师和同学也是陌生的,就连吃饭喝水的用具都会陌生的,这让他们感到害怕。其实,我们也可以让孩子在幼儿园里找到归属感。

首先,家长可以给孩子准备一些专属用品,如自己的书包、水杯、毛巾、枕头和被子,甚至是一两件心爱的玩具,这些熟悉的东西能给孩子一些心理安慰。

其次,如果条件允许,跟孩子的好朋友一起上同一家幼儿园。很多家长一般都会选择离家较近的幼儿园,如果自己小区有孩子也上这家幼儿园,那么就让孩子跟小伙伴一起上学,孩子的分离焦虑会减轻很多。

孩子上幼儿园哭闹怎么办?措施四:跟孩子交流幼儿园里的趣事

孩子上幼儿园之后,家长应多跟孩子交流一下上幼儿园的事物,比如问问孩子老师今天说了什么,你认识了几个同学,同学跟你一起玩了什么等等,最好还能跟孩子讨论一下,而不是简单地打报告。久而久之,孩子会发现幼儿园里有很多有意思的事情,也会更爱上幼儿园。不过,不要经常抱怨幼儿园哦!

以上就是关于孩子上幼儿园哭闹怎么办的分析了,家长要理解孩子的这种正常心理,然后多寻找孩子哭闹的原因,有针对性地采取措施,来改善孩子哭闹的情况。

热门推荐

相关项目