您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期检查 > 胎心监护不合格怎么办

胎心监护不合格怎么办

在怀孕后期,孕妈妈一定会定期做胎心监护的检查,但若几次都监护不合格,就必须及时采取措施,若放任不管,最严重的结果就是失去胎儿。那么胎心监护不合格怎么办呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

在怀孕后期,孕妈妈一定会定期做胎心监护的检查,但若几次都监护不合格,就必须及时采取措施,若放任不管,最严重的结果就是失去胎儿。那么胎心监护不合格怎么办呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

胎心监护不合格怎么办

胎心监护不合格怎么办?一、单次胎心不合格不要紧张

首先要告诉大家的是单次胎心监护不合格是没有多大关系的,胎儿在肚子里的状况是千变万化的,如果一个孕妈妈多次做产检,绝大多数的数据都是正常的,只是偶尔出现不正常的数据也是正常的。

胎心监护不合格怎么办?二、吸氧

胎心监护多次不合格的话,要考虑胎儿宫内慢性缺氧,胎儿缺氧会造成胎儿脑瘫,智力低下等等。孕妈妈可在医院通过左侧卧位吸氧休息,若吸氧后胎心监护还不合格就必须终止妊娠。这时顺产与难产,要试产以后根据产力,胎儿,结合胎方位骨盆情况才能决定。

胎心监护不合格怎么办?三、增加羊水

胎儿胎心监护不合格的原因很多,最常见的就是羊水不足。补充羊水的方法很多,除了直接注射羊水外,多喝水,多吃点富含蛋白质的食物,也可以增加子宫内羊水。具体方法,可以参考羊水少怎么补最快。

胎心监护不合格怎么办?四、补充营养多休息

胎心不稳一定要多休息,多补充营养。特别是不要太担心,应该放松心情,让自己保持愉快。现在医学条件那么发达,只要听从医嘱,安心养胎,一定可以生出健康漂亮的宝宝。

胎心监护不合格怎么办?五、及时关注胎动

孕妈妈应该注意孩子的胎动情况,怀孕五个月后胎动就应该很频繁了,且越接近生产胎动越厉害。如果感觉到胎儿动的少了,或者很长时间没有动,应该立即去医院检查。胎动计数>30次/12小时为正常,<10次/12小时提示胎儿缺氧。

一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日3次,每次1小时。每天将早、中、晚各1小时的胎动次数相加乘以4,就得出12小时的胎动次数。如果12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好,如果为20至30次应注意次日计数,如下降至20次要告诉医生,作进一步检查。当妊娠满32周后,每次应将胎动数作记录,产前检查时请医生看看,以便及时指导正确记录及做及时的处理。

以上就是关于胎心监护不合格怎么办的分析了,仅供妈妈们参考一下,当然最要还是听从医生的安排。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目