3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 4个月宝宝辅食添加的误区有哪些

4个月宝宝辅食添加的误区有哪些

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

小宝宝添加辅食是一个非常关键的过程,当宝宝长到4个月的时候,就需要添加辅食了。不过,给宝宝添加辅食是很有讲究的,也有一些误区需要爸妈多了解。那么4个月宝宝辅食添加的误区有哪些呢?

4个月宝宝辅食添加的误区

4个月宝宝辅食添加的误区一:辅食首选蛋黄

蛋黄营养高,可以给宝宝补充蛋白质和锌,但刚开始添加辅食时,最好先给宝宝吃含铁米粉。米粉相对于蛋黄容易消化吸收,不容易引起宝宝过敏,而且含铁的米粉也能满足宝宝快速生长发育对铁的需求。

4个月宝宝辅食添加的误区二:给宝宝加盐和调味品

在四个月宝宝辅食中不适合添加调味品,他们不需要那么多盐,而且在辅食中过早添加盐会加重宝宝肾脏负担。妈妈别在宝宝辅食中加入盐、酱油、香油等调味品哦。

4个月宝宝辅食添加的误区三:两顿奶之间添加辅食

如果在两顿奶之间加辅食,宝宝可能并不太饿,此时喂吃辅食,不利于宝宝消化。吃奶之前如果宝宝饿了,可以先喂他吃两勺米粉,然后相应的把奶量减到三四毫升,这就算是一顿饭了。

以上就是关于4个月宝宝辅食添加的误区分析了,给宝宝添加辅食有很多讲究,以上的误区也一定要了解。希望以上的分析对你有所帮助。

热门推荐

相关项目