3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿教育 > 如何教会孩子安全乘电梯

如何教会孩子安全乘电梯

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

现在电梯是很普遍的东西,而且出现的安全事故也不少,因此家长一定要注意教育孩子乘电梯。可是如何教会孩子安全乘电梯呢?下面就跟小编一起来详细了解一下吧!

如何教会孩子安全乘电梯

如何教会孩子安全乘电梯?一、请勿让儿童单独搭乘电梯

孩子一般不了解电梯安全搭乘规则,遇到紧急情况缺乏及时、镇静的处理能力。

如何教会孩子安全乘电梯?二、候梯时,严禁倚靠厅门

候梯时,严禁倚靠厅门,以免影响厅门开启或开门时跌入轿厢。严禁手推、撞击、脚踢厅门,或用手持物撬开厅门,以免损坏厅门结构。

如何教会孩子安全乘电梯?三、搭乘电梯应遵守公共秩序

搭乘电梯应遵守公共秩序,有序乘梯,如遇到电梯轿厢人满后,应当自觉等候下一班电梯。

如何教会孩子安全乘电梯?四、进入轿厢前,应先观察厅门是否完全开启,并看清轿厢是否在该层停靠

进入轿厢前,应先观察厅门是否完全开启,并看清轿厢是否在该层停靠,切忌匆忙迈进。

如何教会孩子安全乘电梯?五、切忌使用过长的细绳牵领玩具或宠物搭乘电梯

切忌使用过长的细绳牵领玩具或宠物搭乘电梯,应用手拉紧或抱住,以防细绳被层、轿门夹住,造成运行事故。

如何教会孩子安全乘电梯?六、应维护乘梯秩序,不得在电梯轿厢内嬉戏打闹

不得在电梯轿厢内嬉戏打闹,以免造成电梯安全装置误动作,造成电梯停运现象。

如何教会孩子安全乘电梯?七、电梯轿门关闭时,不可用手、脚和身体等阻挡轿门关闭

电梯轿门关闭时,不可用手、脚和身体等阻挡轿门关闭,以免造成人身伤害。

热门推荐

相关项目