3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前饮食 > 孩子不愿意吃青菜怎么办

孩子不愿意吃青菜怎么办

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在孩子吃饭的问题上,家长一直都有着很大的苦恼。有的孩子不愿意吃青菜,孩子不愿意吃青菜就很容易导致维生素C的缺乏,从而导致孩子的身体出现问题。那么孩子不愿意吃青菜怎么办呢?一起来看看吧!

孩子不愿意吃青菜怎么办

孩子不愿意吃青菜怎么办?一、随手拿随手吃

宝宝一岁后,乳牙长了不少,每天有计划地把黄瓜、胡萝卜、芹菜、彩色的柿子椒等可生吃的蔬菜洗净切成粗条,让孩子随时用手抓来吃,青脆的口感、香甜的滋味能满足他们牙痒随时想咀嚼的感觉,还可藉此培养孩子爱吃蔬菜的好习惯。

孩子不愿意吃青菜怎么办?二、蔬菜做出各种花样

可将蔬菜剁碎后与肉和在一起做馅,包成饺子、包子或馅饼,让孩子不爱吃的蔬菜化为无形,轻松入肚。还可以把蔬菜捣成泥状和入面粉中,制成各式糕点,或加入味道香甜的苹果、柠檬或酸奶,放入搅拌机里做成果蔬汁。

孩子不愿意吃青菜怎么办?三、编写故事度身定做

宝宝一般都爱听故事,建议家长为不爱吃蔬菜的孩子度身定做地编一些故事,最好将宝宝也编进去。

孩子不愿意吃青菜怎么办?四、带孩子去买菜

每次去超市或菜市场采购蔬菜的时候,最好带上孩子,让他们挑选自己喜欢的蔬菜。烹饪的时候还可以让他们帮忙,比如择菜、清洗等,让孩子有参与感。尤其是吃自己挑选的蔬菜时,宝宝会很兴奋容易产生自豪感,吃起菜来也就感到格外香。

孩子不愿意吃青菜怎么办?五、家长的榜样作用

很多孩子不爱吃蔬菜,很大的原因是因为他们的父母也不爱吃。孩子的家长应以身作则起榜样作用,吃饭不挑食,切忌当着孩子说这菜不好吃那菜味不好。也不能因为孩子不喜欢吃某种菜,就不再做那种菜,这样做等于给孩子加深不良印象。

以上就是关于孩子不愿意吃青菜怎么办的分析了,孩子不愿意吃青菜对孩子的健康成长有很大的影响,因此家长一定要想办法让孩子接受青菜。

热门推荐

相关项目