3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 宝宝穿什么款式的衣服好

宝宝穿什么款式的衣服好

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

对于小宝宝的护理来说,家长都要求各方面都要做好。给宝宝选择服饰,几乎每位妈妈看到那些可爱的小衣服都会爱不释手,可是,你真的会给宝宝挑选衣服吗?宝宝穿什么款式的衣服好呢?

宝宝穿什么款式的衣服好

宝宝穿什么款式的衣服好?第一类:哈衣

首先从最好区分的哈衣入手。

哈衣,俗称连体衣、爬爬服、连身衣等,有套头式、开扣式和拉链式的,但只要是连体的,基本都可以称之为“哈衣”。

其特点是采用一体化设计,不会有松紧带勒到宝宝的肚子,也不用担心抱起宝宝时,宝宝的肚子会在不经意间露出而导致着凉。秋冬季节,更换纸尿裤更是方便,直接解开下半身的扣子即可。

但是,哈衣对合身性要求很高(尤其是包脚的哈衣),稍大或稍小都不行,使用寿命短,一般会穿到2岁左右。

宝宝穿什么款式的衣服好?第二类:和尚衣

和尚衣,对连体或分体没有要求,主要根据领口来分辨。

它的领口采用了中式斜门襟设计,一侧的衣襟压住另一侧的衣襟,外观上表现为“y”字形效果。由于看上去有点类似于和尚穿的偏襟衫,因此得名。

和尚衣有个奇怪的变种,就是蝴蝶衣。蝴蝶衣的特点是拥有开放式的蝴蝶型裤脚,但由于采用了连体设计,且拥有中式斜门襟领口,既可以称为和尚衣,又可以称为哈衣。

和尚衣穿脱方便,能在一定程度上调节松紧,尤其适合新生宝宝。分体的和尚衣可能会有露出肚子的困扰,但宝宝尿裤子后,只需要更换裤子即可,比连体衣要方便许多。

宝宝穿什么款式的衣服好?第三类:包屁衣

包屁衣,又叫三角哈衣,或三角连体衣。

它看上去类似于普通T恤加三角内裤,可以是长袖或短袖,但腿部通常都是裸露的,一般只用作内衣穿着,在欧美国家比较流行。

包屁衣的好处就是能兜住纸尿裤,并且避免宝宝的肚皮着凉。并且包屁衣通常比较贴身,保暖效果好,也更容易搭配其他衣服穿着。但是包屁衣通常是套头式设计,穿脱比较麻烦,年纪稍大的宝宝会更加适合。

以上就是关于宝宝穿什么款式的衣服好的分析了,小宝宝衣服款式有很多种类,希望以上的分析对你有所帮助。

热门推荐

相关项目