3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后恢复 > 产后恢复吃什么最好

产后恢复吃什么最好

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在产后,妈妈为了更好的恢复,在饮食方面应多吃清淡、易消化且温热的食物。那么究竟产后恢复吃什么最好呢?产后若想要让自己的身体恢复得更快更好,不妨多吃下面这几种食物,是产后内补的最佳食品!

产后恢复吃什么最好

产后恢复吃什么最好?一、黄豆

黄豆是一种非常健康的豆类粗粮,它富含蛋白质、氨基酸、多种维生素以及微量元素,有着健脾利湿、补虚益气、排毒补钙之功效,是非常适合产后的新妈咪们食用的。产后的新妈咪们应注重钙元素的补充,多吃黄豆,不仅能够补充优质蛋白,更能够促进钙质的补充,增强新妈咪的抵抗力,同时还能够有效促进乳汁的分泌喔!

产后恢复吃什么最好?二、鱼肉

作为产后的营养能量以及优质蛋白的补给,鱼肉是不能不提的。鱼肉当中富含优质蛋白,非常容易消化吸收,鱼肉中胆固醇含量较低、脂肪含量也不高,产后多吃鱼肉,在补充营养能量的同时,也不必担心身体会发胖喔!

产后恢复吃什么最好?三、西兰花

新妈咪们产后多吃西兰花,好处也不少。西兰花富含维生素C和叶酸,可以有效增强免疫力,促进铁元素的吸收,预防准妈妈产后感冒的发生。另外,西兰花富含膳食纤维,可缓解便秘,不仅如此,它其中还含有一种可以稳定新妈咪血压的物质,因此,产后多吃西兰花对新妈咪的身体非常有益处。

以上就是关于产后恢复吃什么最好的介绍了,以上这些食物是妈妈产后身体恢复不可缺少的食物,产后常吃对新妈咪的身体恢复非常有益处,产后通过饮食内调来保养身体也很关键,快快吃起来吧!

热门推荐

相关项目