3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 胎教 > 孕期胎教注意事项有哪些呢

孕期胎教注意事项有哪些呢

2016-12-18 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

虽然现在有越来越多的准父母对孕期胎教的重要性已经有所认知,但其实多数准妈妈还不清楚如何科学合理地进行胎教。错误的胎教观念和胎教方式不仅无法达到促进胎儿神经系统和智力发育的目的,甚至可能损伤胎儿稚嫩脆弱的感知觉器官,反倒阻碍宝宝终生发展。那么,孕期胎教注意事项有哪些呢?让我们一起了解一下。

孕期胎教注意事项一、进行胎教要适时适量,忌随意随性。

开始胎教的时间、采取何种形式、保持何种程度、持续多长时间等细节问题必须要符合胎儿的发育规律,如音乐胎教要在胎儿听觉发育后开始进行、语言调教要在胎儿意识萌芽后开始进行等。而且,胎儿有自己的活动规律,准妈妈不能为了胎教而漠视他的作息需求,而应选在胎儿觉醒期间,如早起后或临睡前,并且持续时间不宜过久,以10分钟为宜。

孕期胎教注意事项二、进行胎教应方法得宜,忌敷衍了事或刻意强加。

准妈妈应先了解进行胎教的正确方法后再具体实施,以免操作不当反倒对胎儿发育造成损伤。例如,有些准妈妈喜欢把音乐播放器或耳机贴在肚子上,而长期高频声波刺激却会对胎儿稚嫩脆弱的听觉器官造成不可逆转的损伤;还有些准妈妈进行抚摸胎教时用力过度,使子宫受刺激收缩,也使胎儿发育遭受威胁。

热门推荐

相关项目