3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿教育 > 如何开发两岁宝宝的潜能

如何开发两岁宝宝的潜能

2016-12-18 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

孩子的早教当然是越早越好。0-3岁之间是孩子早教的最佳时间。也是开发宝宝潜能的最佳时间,从宝宝两岁开始就可以为宝宝进行各方面的培养了。早教的成功,对宝宝以后的学习,性格,能力等都有着显著的作用。那么,如何开发两岁宝宝的潜能呢?

如何开发两岁宝宝的潜能?激发宝宝求知的欲望

处于两岁多的宝宝不应该就此就教育所禁锢,它们更需要的是去看看景色,呼吸新鲜的空气,激发宝宝求知的欲望,不能让宝宝停着,这足以令他们的大脑飞快地转起来。

如何开发两岁宝宝的潜能?激发宝宝的冒险精神

带宝宝出去玩的时候不要一开始就指导宝宝看这看那的,在生活中也不要给宝宝太多的提示。幼儿探索周围世界时,需要父母的帮助和鼓励,要让宝宝自己去发现,自己去观察,当他们发现些新东西时,一定要及时给予正面的肯定,正面的引导可以激发宝宝的冒险精神。

如何开发两岁宝宝的潜能?最合适的玩具才最有效

让宝宝玩玩具是开发宝宝智力,让宝宝更聪明的有效方法。提高幼儿思维能力的玩具主要是拼图类玩具,提高想象力的玩具则更多,如玩具电话、洋娃娃等。但是父母最好给他们感兴趣的玩具,让宝宝怎么玩都不腻,长时间乐此不疲的玩具。也不能一次性给宝宝太多的玩具,这会让宝宝分心,挑三拣四。

如何开发两岁宝宝的潜能?培养宝宝的语言能力

语言与智力有极强的关联性,它们相辅相成。比如说你会指着宝宝的鼻子告诉宝宝,这是鼻子。2岁的幼儿已经开始掌握基本的语言能力了,因此父母要抓紧和宝宝多交流,向宝宝展示各种表达方式和用法,帮助孩子提高他们的语言能力。

如何开发两岁宝宝的潜能?培养宝宝的参与感

和宝宝一起玩游戏,培养宝宝融入感和参与感,可以让宝宝获得更加丰富的经验,从而提高宝宝的学习能力。如果宝宝不愿意玩玩具,那么就和宝宝一起玩交互性的游戏。父母应尽有可能的让宝宝参与到其中,但是宝宝的参与感需要慢慢培养,千万不要过分勉强孩子。

热门推荐

相关项目