3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 坐月子 > 坐月子拉大便出血怎么办

坐月子拉大便出血怎么办

2016-12-18 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

很多产妇都会发现自己在坐月子期间有很多问题出现,比如排便不顺,有时还会出现便血的情况,这很让人苦恼,但是又不知道原因是什么,要如何解决。下面就一起来看看坐月子拉大便出血怎么办吧。

坐月子拉大便出血怎么办?出现便血,及时检查

产妇的便血一般都是由于怀孕期间或者产后的饮食导致便秘或者是盆腔压力不够排便困难而引起的肛裂或者是痔疮。出现了便血,一般都是症状比较明显,需要及时引起注意了。所以一旦发现此类症状,及时到医院肛肠科检查,查出病因,根据医生的指导用一些药物来缓解症状,对症下药,才是最基本的解决办法。一般来说,出现便血的无外乎是肛瘘和痔疮以及肛裂。这些疾病在目前来说是可以治疗的,也不算是什么大病,只要是及时就诊,遵循医嘱配合生活上的调理,一定是可以缓解的。

坐月子拉大便出血怎么办?饮食和生活习惯需调理

我们都知道,孕妇在怀孕期间吃的食物比较多,运动相对来说比较少,消化也较为缓慢。这种情形之下是很容易产生便秘的,长期的便秘会引发肛肠疾病,包括痔疮等。产妇在坐月子期间如果还是像以前一样多食少动的话,便秘不仅会继续,还会由于腹部的盆腔压力减小造成排便困难,加重病情,出现便血。再加上一些产妇在月子期间爱吃一些辛辣刺激容易上火而且不太容易消化的食物,更加加剧了病情。所以医生建议说,一旦出现了便血,或者是便秘情形,饮食上一定要注意清淡易消化,还要少食多餐,适量走动,早晚喝一杯蜂蜜水润肠,按时排便,生活上注意饮食和休息,保持好的心情,多喝水,吃蔬菜水果。这样对便血情形的改善也是有好处的。

热门推荐

相关项目