您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 小孩出虚汗吃什么调理好

小孩出虚汗吃什么调理好

孩子是一种虚弱的动物,所以家长特别的重视,尤其是小孩出现虚汗的情况,那么,小孩出虚汗怎么办?小孩出虚汗吃什么调理好呢?下面一起了解下吧。

孩子是一种虚弱的动物,所以家长特别的重视,尤其是小孩出现虚汗的情况,那么,小孩出虚汗怎么办?小孩出虚汗吃什么调理好呢?下面一起了解下吧。

小孩出虚汗吃什么调理好?银耳红枣汤

取银耳30克、红枣20克、冰糖适量。先将银耳用温水泡发,除去蒂头,洗净后撕成小块。红枣洗净撕开。二味药共入锅内加水适量,用小火慢煨至银耳、红枣料熟,放入冰糖溶化调匀,即可出锅食用,每剂分2次食完,适宜于阴虚盗汗者。

小孩出虚汗吃什么调理好?黄芪二蜜饮

黄芪30克,糯稻根30克,麻黄根15克,蜂蜜30克。将上述三味药同放锅内,加水3碗煎煮,煮至l碗时,捞去药渣,加入蜂蜜溶化后分2次饮用,每日一剂,适宜于气虚盗汗者。

小孩出虚汗吃什么调理好?龙眼人参饮

取龙眼肉30克、人参6克、冰糖30克。先将龙眼肉洗净,人参切薄片,然后与冰糖共放碗内,加水适量,置蒸锅内蒸一小时左右,取出后待凉即可食用,一天内分2次吃完,每天一剂,适宜于气虚盗汗者。

小孩出虚汗吃什么调理好?参苓粥

取人参10克,白茯苓20克,生姜10克,粳米100克,食盐、味精适量。先将人参、茯苓、生姜加适量水煎熬后,去汁取渣待用,然后将粳米淘洗干净,下入药汁内用小火煮粥。煮至粥熟时加入食盐、味精调匀,空腹分2次食用,每天一剂,适宜于气虚盗汗者。

小孩出虚汗吃什么调理好?百合莲子饮

百合20克,莲子30克,冰糖30克。先将百合、莲子洗净,放锅内加适量水,用小火慢慢炖至百合、莲子烂熟,加入冰糖溶化后即可食用,每天一次,连服数天,适宜于阴虚盗汗者。

母婴店 生意挤破门