3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前饮食 > 什么情况下孩子不能吃鸡蛋

什么情况下孩子不能吃鸡蛋

2016-12-17 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

鸡蛋富含蛋白质,维生素、钙、钾等人体所需的营养物质,也是妈妈为了给宝宝补充营养必备的食物,但吃鸡蛋也有讲究,妈妈们一定要了解在哪些情况下孩子不能吃鸡蛋,给宝宝最好的保护。那么,什么情况下孩子不能吃鸡蛋呢?

什么情况下孩子不能吃鸡蛋?一、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清

因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

什么情况下孩子不能吃鸡蛋?二、不宜吃煎炸鸡蛋

因为在煎鸡蛋和炸鸡蛋时,蛋被油包住,高温的油还可使部分蛋白焦糊,使赖氨酸及其它氨基酸受到破坏,失去营养价值,食用后还会在口腔和胃内不易和消化液接触,使消化受到影响。

什么情况下孩子不能吃鸡蛋?三、发热病儿不宜吃鸡蛋

鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

热门推荐

相关项目