3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后 > 产妇吃什么下奶 下奶食材

产妇吃什么下奶 下奶食材

2016-12-16 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

产后妈妈的身体不仅需要恢复外,还要为宝宝提供足够的奶水,可是每个人的体质不一样,有些产妇的奶水量不足,那么应该怎么办才好呢?产妇吃什么下奶?现在赶紧来详细了解吧。

产妇吃什么下奶

产妇吃什么下奶?一、花生

在选择下奶食物的时候,相信很多人会想到花生炖猪蹄,花生猪蹄汤就是下奶的好食材。花生是属于温和的食材,能够帮助孕妇调理脾胃,还能够缓解咳嗽等症状。花生的主要功效就是下奶效果好。

产妇吃什么下奶?二、丝瓜

丝瓜是生活中常见的一种蔬菜。然而比较老的丝瓜也是被中医当做药材。丝瓜的作用很多,还可以被用于产妇的催奶。丝瓜具有消炎以及通乳的功效。要是处于哺乳期的女性发现存在乳腺方面的炎症,还是可以饮用丝瓜汤进行缓解。不过建议选择老的丝瓜络,将丝瓜络放入高汤中熬煮,这样才更有效果。

产妇吃什么下奶?三、茭白

茭白也是生活中常见的食材。茭白具有解毒的功效,然而很多产妇很喜欢吃茭白,关键的一点在于茭白的通乳效果非常不错。茭白中含有丰富的维生素以及蛋白质,茭白口感极佳。在制作茭白催乳饮食的时候,我们建议加入排骨或者是猪蹄等荤类食物一起熬煮即可。

产妇吃什么下奶?四、豌豆

当我们在选择催乳食物的时候,豌豆也是很适合产妇的。女性在生产之后,身体内部需要排毒,豌豆就具备排毒的功效。豌豆中含有较为丰富的磷元素,豌豆的催乳效果很不错。我们一般会将豌豆煮熟直接食用。要是产妇想要食用豌豆苗,我们也可以将豌豆苗榨成汁饮用,这两种食材的食用效果都是一样的。

产妇吃什么下奶?五、豆腐

豆腐益气,还能够帮助产妇清热解毒。豆腐的催乳效果也是非常不错的。想要促进豆腐催乳的效果,我们建议在熬煮豆腐汤的时候,加入少许红糖以及酒酿,豆腐酒酿汤利于女性通乳以及补血。

以上就是关于产妇吃什么下奶的推荐了,产妇下奶可以结合自己的饮食喜好选择食材,希望产妇们都能够为宝宝提供足够的营养母乳。

热门推荐

相关项目