3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期疾病 > 孕妇咽喉炎如何缓解

孕妇咽喉炎如何缓解

2016-12-16 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在怀孕期间,孕妈妈得咽喉炎是很常见的现象,孕妇生病会影响胎儿的健康,孕妈妈又不敢随意用药。那么孕妇咽喉炎如何缓解呢?下面让我们具体来看看吧!

孕妇咽喉炎如何缓解

孕妇咽喉炎如何缓解?多喝盐水

喝盐水对缓解咽喉炎有较好的效果,早起可以适当喝点淡盐水清清喉,并且盐水并不会影响胎儿的健康。

孕妇咽喉炎如何缓解?多吃蔬菜水果

新鲜水果蔬菜中含有大量的维生素B族元素,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏,同时也补充了孕妇和胎儿的营养。

孕妇咽喉炎如何缓解?多喝水

除了白开水,胖大海、金银花、麦冬等药茶也可适当喝一些.可以有效缓解喉部不适.用白萝卜煮水喝也不错,适合孕妇人群饮用。

孕妇咽喉炎如何缓解?常喝粥类

如果吞咽困难没有胃口的话,可常喝菜叶粥、薏米粥、皮蛋瘦肉粥,这些都具有润肺降火的粥,及时的给孕妇补充能量。

以上就是关于孕妇咽喉炎如何缓解的分析了,咽喉炎者在未怀孕前最好提前治疗,等病情稳定下来后在怀孕,给宝宝创造一个良好的生长环境。

热门推荐

相关项目