3158首页 > 母婴产品 > 营养品 > 孕妇吃什么补锌效果好

孕妇吃什么补锌效果好

2016-12-15 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在孕期,妈妈需要补充很多的营养,因此在饮食方面就需要更加全面,切忌挑食偏食,想要让胎宝宝长得更好,各种营养元素都不能少。那么孕妇吃什么补锌效果好呢?

孕妇吃什么补锌效果好

孕妇吃什么补锌效果好?一、苹果粥

在所有的水果当中,要属苹果的含锌量是最高的,建议想要顺产的准妈咪们在孕晚期每天吃一个苹果,也可以将苹果煮成粥来食用,不仅提高了苹果的营养价值,更有助于促进对锌元素的消化吸收。

准妈妈们可以准备一个苹果、适量的大米,将大米淘洗干净,放入锅中,加入适量的清水,大火煮;将苹果清洗干净,切成小块,待粥快煮熟的时候,放入苹果块,继续煮十分钟即可。果粥的营养价值极高,含锌量也非常丰富,准妈妈可以每天吃上两小碗,对顺产十分有帮助。

孕妇吃什么补锌效果好?二、豆腐牡蛎汤

海产品当中锌含量较多,孕妈咪可以多吃一些豆腐、牡蛎等食品,适当补充锌元素,为顺利分娩做足准备。

准妈妈们可以准备两块豆腐、适量的牡蛎、高汤适量、少许葱花、盐,将牡蛎清洗干净,豆腐切成小方块,高汤放入锅中煮开,加入豆腐煮五分钟左右,后加入牡蛎煮开,再放入葱花、盐调味即可。豆腐牡蛎汤,营养丰富,很适合准妈妈食用,每天喝上两小碗,不仅有助于补充钙质,更有利于顺产。

以上就是关于孕妇吃什么补锌效果好的推荐了,准备顺产的孕妈咪们在饮食上还需要多补充锌元素,它对于顺产能起到至关重要的作用。

热门推荐

相关项目