3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 10年寄养8名孤儿 视同己出

10年寄养8名孤儿 视同己出

2016-12-15 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

下岗夫妻10年寄养8名孤儿,视同己出,曾嘴对嘴为病儿吸痰。8个娃娃中的6个已被他人领养,“时不时要翻出照片来看,不管他们在哪里,都希望娃娃们过得好”。

10年寄养8名孤儿

不舍

“每次送娃儿走都会哭很久,心里是真舍不得,但一想起他们可以拥有更好的未来,我们就释然了”。

情真

胥正华会为咳不出痰的残疾儿嘴对嘴把痰吸出来;夫妻俩会带着屁股上长了囊肿的弃儿四处求医治病。

这几天胥正华“很红”,她和丈夫田先润成了广元的名人。因为获得第一届“全国文明家庭”殊荣,胥正华还去了北京领奖。

12月12日下午,参加完颁奖仪式后,胥正华穿着红色毛衣,约了三个同伴打车去往天安门。去北京前,她曾答应儿子,无论如何都会拍一张天安门的照片带回家。按下相机快门时,这位从没出过四川的广元妇女觉得圆了心中的一个梦。

胥正华口中的儿子名叫陈力,是福利院寄养在她家的孤儿,从出生至今已超过9年。事实上,陈力并非寄养在家里的第一个孩子。从2006年至今,有8名孤儿在她家生活,其中6名已先后被美国、西班牙、北京、上海、重庆等地的好心人领养。

尽管娃娃们已身在千里之外,胥正华的手机里还留着他们的照片,“时不时要翻出来看下,毕竟是我们的子女,不管在哪里,都希望娃娃们过得好”。

邻居眼中的“怪人”

寄养8孤儿 有的被领养去美国

在广元市利州区新华街,胥正华和田先润的名字几乎无人不知。时常,邻居们都会看见,这对夫妇牵着一儿一女外出逛街。

胥正华今年51岁,头顶有些许白发。她的丈夫名叫田先润,今年59岁。过去,夫妇俩都是棉纺厂的职工。2005年,因企业不景气,他们双双下岗待业。为了养家,田先润在一家公益性单位找到工作,胥正华则成为家庭主妇。

她从未想过,有一天自己会和孤儿“结缘”。因下岗待业,胥正华时间充裕,除在家煮饭外,还被同伴拉上去福利院献爱心。

她还记得,自己来到福利院后,看到很多身患疾病惨遭遗弃的孩子,他们中有刚出生的婴儿,有不满1岁的孩童。弃儿们躺在床上,或有残疾、或有智障,发出咿咿呀呀的声音。看着工作人员忙前忙后的照顾,胥正华心里涌出一股说不出的悲伤,“我也是母亲,看着孩子们,很难受”。

回家后,和丈夫商量,他们决定前往孤儿院把孩子带回家寄养,“与其养猫养狗,还不如养个娃娃”。

就这样,胥正华和田先润开始从福利院将孩子领回家。一晃10年过去,他们先后成为了8个孩子的“爸妈”。这些孩子出生一般都才10多天、或是满月,来到田家后生活1年左右,再次被领养者带走。截至目前,已经有6个娃娃先后被美国、西班牙、北京、上海、重庆等地的好心人领养。

孩子们来来去去,无论时间长短,音容笑貌都镌刻在胥正华和丈夫心里,“每次送娃儿走都会哭很久,心里是真舍不得,但一想起他们可以拥有更好的未来,我们就释然了”。

在福利院眼中,胥正华一家是善心人;在孤儿眼中,胥正华是妈妈;而在很多邻居眼中,他们则成为了不折不扣的“怪人”,“他们觉得我这个年纪就该享福,打打小麻将,出去旅游,而不是照顾无家可归的孤儿。”

热门推荐

相关项目