3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 冬季如何给宝宝添加辅食 四大原则

冬季如何给宝宝添加辅食 四大原则

2016-12-14 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

给小宝宝添加辅食是一个很重要的过程,而且有很多讲究。冬季天气比较寒冷,宝宝容易患感冒,同时也是各种传染病的多发期,爸妈这时就需要给宝宝做好饮食调整了。那么冬季如何给宝宝添加辅食呢?

给小宝宝添加辅食是一个很重要的过程,而且有很多讲究。冬季天气比较寒冷,宝宝容易患感冒,同时也是各种传染病的多发期,爸妈这时就需要给宝宝做好饮食调整了。那么冬季如何给宝宝添加辅食呢?

冬季如何给宝宝添加辅食

冬季如何给宝宝添加辅食?一、摄取适量的高蛋白、高脂肪食物

一些妈妈认为:冬天,宝宝需要更多高蛋白、高脂肪食物才能抵御寒冷;而事实上,科学研究证实:在寒冷气候下,机体的内分泌系统也被调动起来,使人体的产热能力增加。因此,冬季无需再额外地给宝宝增加进食量来获取更多能量。

冬季如何给宝宝添加辅食?二、注意补充维生素

宝宝冬天的户外活动相对较少,接受室外阳光照射时间也短,很容易出现维生素D缺乏。这就需要妈妈定期给宝宝补充维生素D,每周2~3次,每次400单位。

同时,维生素A能增强人体的耐寒力,维生素C可提高人体对寒冷的适应能力,并且对血管具有良好的保护作用。

冬季如何给宝宝添加辅食?三、不可忽略的无机盐

有研究表明,如果体内缺少无机盐就容易产生怕冷的感觉。建议妈妈冬季多让他摄取含根茎的蔬菜,如胡萝卜、土豆、山药、红薯、藕及青菜、大白菜等。这些蔬菜的根茎中所含无机盐较多。

冬季如何给宝宝添加辅食?四、冬季热食的饮食调节

冬天的食物应以热食为主,以煲菜类、烩菜类、炖菜类,或汤菜等为佳。不宜给宝宝多吃生冷的食物。生冷的食物不易消化,容易伤及宝宝幼小的脾胃,脾胃虚寒的孩子尤要注意。

以上就是关于冬季如何给宝宝添加辅食的介绍了,另外,为了给宝宝添加更好的营养,爸妈一定要掌握好给宝宝添加辅食的技巧。

标签: 宝宝添加辅食
责任编辑:浅夏

热门创业项目

  • 月满馨母婴护理中心怎么样2017-02-24

    随着现在的生活水平不断地提高,好多的母婴产品不断地盛行。想要加盟一个好的项目是好多的加盟商头痛的问题。今天给大家推荐一款月满馨母婴护理中心,全程护送您和宝宝的安

  • 如何加盟一家母婴护理机构?2017-02-24

    母婴市场发展一片大好,不仅可以满足消费者更多需求,同时也能给投资者提供更好的创业平台,现在来投资这个行业的人有很多,其中月满馨母婴护理中心就是一个不错的选择。不

  • 月满馨培训母婴护理得多少钱2017-02-24

    相信未来几年,母婴护理将会走进更多消费者的生活。国内市场上母婴护理的品牌也逐渐增多,月满馨母婴护理中心就是其中之一。母婴护理从业者的薪资都是非常高的,很多人想要

  • 加盟邻家儿女婴幼儿生活馆需要多少钱呢?2017-02-24

    邻家儿女生活馆品牌涵盖了诸多的产品系列,种类全面,你就算是新手,也可以顺利的经营,发展事业。那加盟邻家儿女婴幼儿生活馆需要多少钱呢?邻家儿女婴幼儿生活馆只需要几

  • 儿童乐园项目怎么样?妈贝爱儿童戏水乐园走在行业前列2017-02-24

    80末90后的新一代父母中孩子游乐消费的健康化是他们的诉求点之一室内室内水育早教戏水乐园项目作为一种保健游乐中国发展不到2年大量市场空白。儿童乐园项目怎么样?妈

  • 星期六儿童乐园加盟赚钱吗?2017-02-24

    星期六儿童乐园免除了家长的烦恼,我们的游乐项目动静结合、劳逸结合,既有发挥孩子好动的天性,也能让孩子静下来对特殊的玩具产生好奇,吸引他们的注意力,觉得孩子和家长

上一篇:辅食怎么做才能留住营养

下一篇:宝宝吃面条的做法大全