3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 冬季如何给宝宝添加辅食 四大原则

冬季如何给宝宝添加辅食 四大原则

2016-12-14 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

给小宝宝添加辅食是一个很重要的过程,而且有很多讲究。冬季天气比较寒冷,宝宝容易患感冒,同时也是各种传染病的多发期,爸妈这时就需要给宝宝做好饮食调整了。那么冬季如何给宝宝添加辅食呢?

冬季如何给宝宝添加辅食

冬季如何给宝宝添加辅食?一、摄取适量的高蛋白、高脂肪食物

一些妈妈认为:冬天,宝宝需要更多高蛋白、高脂肪食物才能抵御寒冷;而事实上,科学研究证实:在寒冷气候下,机体的内分泌系统也被调动起来,使人体的产热能力增加。因此,冬季无需再额外地给宝宝增加进食量来获取更多能量。

冬季如何给宝宝添加辅食?二、注意补充维生素

宝宝冬天的户外活动相对较少,接受室外阳光照射时间也短,很容易出现维生素D缺乏。这就需要妈妈定期给宝宝补充维生素D,每周2~3次,每次400单位。

同时,维生素A能增强人体的耐寒力,维生素C可提高人体对寒冷的适应能力,并且对血管具有良好的保护作用。

冬季如何给宝宝添加辅食?三、不可忽略的无机盐

有研究表明,如果体内缺少无机盐就容易产生怕冷的感觉。建议妈妈冬季多让他摄取含根茎的蔬菜,如胡萝卜、土豆、山药、红薯、藕及青菜、大白菜等。这些蔬菜的根茎中所含无机盐较多。

冬季如何给宝宝添加辅食?四、冬季热食的饮食调节

冬天的食物应以热食为主,以煲菜类、烩菜类、炖菜类,或汤菜等为佳。不宜给宝宝多吃生冷的食物。生冷的食物不易消化,容易伤及宝宝幼小的脾胃,脾胃虚寒的孩子尤要注意。

以上就是关于冬季如何给宝宝添加辅食的介绍了,另外,为了给宝宝添加更好的营养,爸妈一定要掌握好给宝宝添加辅食的技巧。

热门推荐

相关项目