3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 智力开发 > 怎样开发学龄前儿童智力

怎样开发学龄前儿童智力

2016-12-14 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

每个父母都希望自己的孩子健康聪明,因此对于孩子智力的开发都是非常重视的。可是怎样开发学龄前儿童智力呢?想要开发学龄前儿童智力,方法有很多种,下面我们就来了解一些吧!

每个父母都希望自己的孩子健康聪明,因此对于孩子智力的开发都是非常重视的。可是怎样开发学龄前儿童智力呢?想要开发学龄前儿童智力,方法有很多种,下面我们就来了解一些吧!

怎样开发学龄前儿童智力

怎样开发学龄前儿童智力?一、感知觉的培养:

感知觉是认识的门户和基础,儿童感知觉能力的发展,对于他们以后认识世界,掌握知识,以及从事各种改造世界的活动,具有终生的实践意义。经常带孩子观赏大自然的风光,以扩大他们的视野及开阔他们的眼界,让孩子多看、多听、多摸、多闻以促进其各种感知觉功能的发展。

怎样开发学龄前儿童智力?二、语言能力的培养:

3~6岁是儿童熟练把握口头言语的时期,良好的言语训练能加快这一进程。可以通过游戏、实物、儿歌、识字卡等,教小儿说话,背诵简单的儿歌及复述简单的故事,注意正确的发音,培养孩子辨音能力,丰富孩子的词汇量并让孩子懂得词义;利用生活中遇到的各种事物向孩子提问,如外出时问树叶是什么颜色等,并要求孩子回答。

怎样开发学龄前儿童智力?三、观察力的培养:

大自然千变万化为孩子观察提供了最丰富的材料,家长有意识地带孩子多到户外活动,并引导他们观察自然景色及其变化,能大大提高孩子的观察能力;组织多种形式的活动如游戏、泥塑、图片、幻灯及各种实物等活动,练习儿童观察能力;引导孩子观察每件日用口的用途(基本及多种用途)等。同时要培养儿童观察地随意性、组织性及顺序性。

怎样开发学龄前儿童智力?四、记忆力的培养:

学龄前儿童的记忆是形象记忆,他们对具体形象的东西比较注意也容易记忆,年龄愈小,图片、实物、图画等在保持和再现所起的作用愈大,可以通过观察图像、实物等让孩子讲出所见的事物,通过讲故事后让他们复述等来培养其记忆力;要培养孩子的有意记忆﹑理解记忆及记忆的持久性与正确性。

以上就是关于怎样开发学龄前儿童智力的分析了,爸妈现在应该有所了解了吧。爸妈一定不要忽视了对孩子的护理,希望每个孩子都能健康成长。

热门创业项目

  • 爱维婴母婴用品知名度高不高呢?2017-04-29

    在当今中国的母婴市场,有这样一个品牌,就完全能够满足人们对高质量的要求,那就是爱维婴母婴用品,首先,我们先来了解一下,爱维婴母婴用品知名度高不高,由此来预测其市

  • 加盟爱婴岛母婴用品开店收益大不大?2017-04-29

    加盟爱婴岛母婴用品开店收益大不大?我国新生代母婴至2017年人均年花费已达到20000元,所以总的来说母婴商场总量现已高达2万亿元。由这一大数据可见,母婴用品行

  • 开心王国儿童公园加盟多少钱?2017-04-29

    开心王国儿童公园加盟多少钱?儿童公园是孩子的游乐场所,反正一有时间家长们就会带孩子去游乐园玩,然后让孩子放松心情,愉快的玩耍,如果要加盟儿童乐园一个项目选择开心

  • 开心岛儿童拓展训练营投资需多少钱2017-04-29

    每一个父母都想给孩子最好的,无论是吃的穿的用的,还是玩的都追求高质量。正是父母的爱,有的孩子忘记了如何独立,那么正是抓住了这样一个商机,才出现了开心岛儿童拓展训

  • 爱婴岛母婴用品这个品牌靠谱吗?2017-04-29

    爱婴岛母婴用品这个品牌靠谱吗?中国母婴用品行业正在迅猛发展,如今正处于迅速发展的前期!中国的新生儿每年有快到3000万,0-36个月的婴幼儿超过6000万,2-

  • 卡奇乐儿童乐园怎么样加盟靠不靠谱?2017-04-29

    从前的人们总是认为,给孩子赚特别特别多的钱就是爱他,殊不知,孩子想要的知识父母的陪伴,他们对于钱没有概念,但是对于爱还是有一定的需求。你哪怕赚的钱少一点,经常花

上一篇:怎样鉴别婴儿智力是否正常

下一篇:早教益智玩具有哪些值得推荐呢?