3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 2岁男孩高热惊厥 女护士脚打石膏跪地施救

2岁男孩高热惊厥 女护士脚打石膏跪地施救

2016-12-13 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

2岁男孩高热惊厥,在家突然不停抽搐、小便失禁,年轻的父母吓坏了,急忙抱到医院求救。儿科诊室一位脚上打着石膏的女护士,跪在地上参与抢救,让患儿转危为安。

2岁男孩高热惊厥,在家突然不停抽搐、小便失禁,年轻的父母吓坏了,急忙抱到医院求救。儿科诊室一位脚上打着石膏的女护士,跪在地上参与抢救,让患儿转危为安。

2岁男孩高热惊厥

昨日从普爱医院了解到,11日中午12时左右,一对夫妻抱着孩子惊慌地冲向普爱医院3楼的儿科门诊,边跑边大喊“救救孩子的命”。听到呼喊,正在配药室配药的儿科护士张敏,来不及拄上拐杖就单脚跳了出来查看情况。她发现,家长怀里抱着的小男孩嘴巴已经紧闭,口唇紫绀,身子在不停地发抖。根据多年的临床经验,她断定这是突发高热惊厥,需要立即抢救。

张敏让家长把孩子放到病床上,准备施救。由于她左腿上打着石膏,无法弯曲,为了更方便抢救,张敏忍着痛,直直把左腿倾斜,右腿往下跪在地上。担心孩子把舌头咬伤,张敏赶紧拨开孩子紧闭的嘴为他垫上舌垫。然后,把呼吸氧气给孩子套上。随即赶到的医生给孩子注射镇定类药物。约10分钟后,小男孩的症状逐渐稳定,跪着的张敏舒了一口气。这时她才感到左腿疼痛。原来由于跪地幅度比较大, 拉伤了肌肉。

两周前,张敏在上班途中不小心扭伤了脚。骨科医生检查后发现她的韧带拉伤,必须要打石膏来固定,还嘱咐她要休息一段时间以利恢复。但天气变凉,儿科的患儿非常多,科室人手明显不够,张敏就主动要求继续上班。

责任编辑:浅夏

热门创业项目

  • 玩具童车加盟就选纯真童话2017-02-28

    一说到开玩具店创业,许多的创业者脑海中就会出现这样那样的一连串问题。万事开头难,要想创业更是一件需要毅力和决心的事情。许多的人就是因为担心资金不足,担心缺乏经验

  • 母婴用品加盟哪个品牌好?2017-02-28

    随着二胎政策开放,现在人们对母婴用品的需求是越来越大了,这给母婴用品市场带来了很大的发展前景。市面上母婴品牌那么多,母婴加盟选择哪个品牌好呢?千喜贝贝母婴生活馆

  • 千喜贝贝母婴推行多项帮扶策略 保障盟友利益2017-02-28

    作为我国母婴加盟行业的标杆品牌,千喜贝贝母婴生活馆在加盟领域不断做出新的战略部署,一点一点拓宽领域,经过多年经验的累积可不断开垦,千喜贝贝母婴生活馆营造了这样一

  • 千喜贝贝母婴店教您选对进货渠道2017-02-28

    开一家母婴店,找到一个优质低价的货源是很关键的。如今母婴用品的市场这么火爆,不少人选择开母婴店,那么开母婴店该如何进货呢?开母婴店进货渠道又有哪些?

  • 北京千喜贝贝母婴用品有限公司发展前景2017-02-28

    我们都知道孩子是父母的宝贝,家长对于孩子是非常舍得花钱的。所以说现在开一家母婴生活馆是非常赚钱的,因为小孩子刚出生,父母都想给它很好的,导致现在母婴生活馆的生意

  • 爱儿乐儿童游乐园 室内儿童游泳佳选2017-02-28

    孩子的钱一直以来都是非常好赚的,因为一个家庭中最重要的莫过于孩子了。孩子想要什么,几乎每个宝妈宝爸都会竭力满足。我国的儿童用品消费市场非常大,儿童市场充满了商机

上一篇:4岁熊孩子被卡洗衣机 消防拆卸救援

下一篇:护士怀抱患儿工作照走红 被暖到了