3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 胎教 > 音乐胎教的方法有哪些

音乐胎教的方法有哪些

2016-12-13 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

现在的爸妈都很重视孩子的教育,一般还在怀孕期间就开始胎教了。胎教方法有很多种,光是音乐胎教就有不少的方法。那么音乐胎教的方法有哪些呢?一起来了解一下吧!

音乐胎教的方法一、父母哼唱法

爸爸可以抚摸着妈妈的腹部,对着腹中的胎儿,反复轻声“教唱”一些简单的音阶或儿童歌曲。或者是母亲用柔和的声调哼唱轻松的歌曲,同时想象胎儿在静听,从而达到与胎儿心音的共鸣。

音乐胎教的方法二、胎教器传声法

从妊娠22周左右开始,在医生的指导下,选用适当的胎教器和胎教音乐进行音乐胎教。

音乐胎教的方法三、音乐熏陶法

音乐熏陶法是指通过播放收听轻音乐,让孕期生活中充满优美的乐声,使孕妇的精神愉悦,心情舒畅。

音乐可以使胎儿的脑神经元增多,树突稠密,突触数目增加等情况已经被医学研究证明。不仅如此,音乐有时候还能让胎儿本无关联的脑神经元相互连通。而另一项研究表明,关于胎儿所听到的音乐应以中低调为佳,并且以哼唱为最佳形式,所以爸爸在胎儿的音乐胎教中是最佳的老师。

以上就是一些音乐胎教的方法介绍了,一般情况下,胎教音乐最好不要用手机听,不仅不能达到胎教的效果,反而还会容易产生辐射,对胎儿的发育有一定的影响。

热门推荐

相关项目