3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 宝宝喝水加葡萄糖有什么影响

宝宝喝水加葡萄糖有什么影响

2016-12-09 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

小宝宝经常都会出现不喝水的现象,宝宝不喝水就会导致身体缺水,不利于身体健康。有的妈妈为了宝宝更好的补充能量,会在宝宝喝的水里加葡萄糖,那么宝宝喝水加葡萄糖好吗?宝宝喝水加葡萄糖有什么影响呢?

宝宝喝水加葡萄糖有什么影响

宝宝喝水加葡萄糖有什么影响?提早进入厌食期

甜味容易满足食欲,使宝宝不愿意吃正餐的奶水,容易提早进入厌食期,而且葡萄糖水的营养成分远不及正常的奶水,长久以后营养方面反而会出问题。

宝宝喝水加葡萄糖有什么影响?易破坏牙齿表面

喝完后,糖水在口腔内会停留过久,很容易与细菌发酵产生酸化唾液,让宝宝脆弱的乳牙提早受到破坏(龋齿)。

宝宝喝水加葡萄糖有什么影响?易偏食

这样做有点“允许宝宝在正餐外吃零食”的意味,宝宝将感受到有比正餐奶水更好吃的东西,若没有得到就会拼命哭闹,直到他满足为止,进而养成偏食的坏习惯。

宝宝喝水加葡萄糖有什么影响?养成吃甜食的坏习惯

幼时吃惯了甜食后,日后很难再戒,且长期食用甜食易变成肥胖儿。

热门推荐

相关项目