3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 2017鸡年宝宝起名禁忌要注意

2017鸡年宝宝起名禁忌要注意

2016-12-05 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

小宝宝出生后,取名是非常关键的,一般在宝宝出生前,爸妈就开始给宝宝取名了。不过在给宝宝取名的时候,也有一些禁忌需要注意。今天我们就来看看2017鸡年宝宝起名禁忌有哪些吧!

2017鸡年宝宝起名

2017鸡年宝宝起名禁忌一、不按步骤取名

1、选用神:完善五行搭配。

2、定大小:名字有大小,大了命主抗不住,招灾,小了浪费耽误了命主的好命。

3、分文武:文命取文,武命取武,不可乱套。

4、辨粗细:豪放之人用宏伟之名,细腻之人用静雅之名。

5、看地位:位高之人用壮大卦象,位平之人用福运卦象。

6、找吉凶:找出灾煞,用卦象抗之化解。

7、配字型:根据命主姓氏结构搭配好字型,上下,左右,独体,繁简等。

8、挑发音:第三字一定要挑开口的上音。查命主生平,选诗情画意文字为佳。

2017鸡年宝宝起名禁忌二、对冲之字形

因鸡为酉,卯与酉对冲,所以凡是有”卯”之字形或字义均不可犯之,如犯之,则伤害大,刑伤、生病难免。卯之字义可推及东方之月、兔均属之,因卯居东方,酉居西方,东西对冲,所以有“东”、“月”、“兔”之字形亦不可用。

如:卯、柳、仰、昂、勉、逸、卿、东、栋、陈、月、朋、青、清、晴、胜、有、朗、望、朔、朝、期、本。

2017鸡年宝宝起名禁忌三、“犬”、“犭”、“戌”之字形

因“犬”与“犭”、“戌”为狗之意,因地支酉与戌为六害,古云:”金鸡遇犬,泪双流”,意味狗会追咬鸡。鸡犬不宁之意。

如:状、锹、狮、猛、犹、猷、独、献、茂、成、盛、威。

2017鸡年宝宝起名禁忌四、“心”、“月”之字形

因以上之字形代表一块肉的意思,但鸡为素食动物;不食荤肉,若给其肉食,会让其内心不服输,不满意,失望但又无可奈何。

如:志、忸、忻、忠、念、怡、思、恒、恬、慈、慧、态、怀、懿、肯、肴、胥、胡、能、修。

2017鸡年宝宝起名禁忌五、字形脚分开者

因为鸡的脚如果分开,代表病鸡,不健康也。鸡能够金鸡独立最佳,不喜见到分叉的脚。

如:文、亮、元、充、先、光、克、共、烘。

热门推荐

相关项目